Отзыв: Сериал "Институт благородных девиц" (2010-2011) - Первые 10 серий можно посмотреть

Достоинства: показывает культуру поведения того времени
Недостатки: затянуто на нет!
Сюжет складывается по такому сценарию: в основу взята судьба юных барышень, которые учатся в Институте благородных девиц. Время, в которое происходят действия совпали с русско-турецкой войной 1877-1878 г. Воевала Российская империя и Османская империя.

Мне сериал кажется слишком уж скучным и нудным. Все, что можно уложиться в 20 минут, растянули на целых 40. Я частенько смотрела его перед сном (вы наверно поняли зачем) или когда было немного свободного времени, очень помогал как снотворное:) Меня хватило всего лишь на серий 25, жила надежда увидеть в сериале хоть что то захватывающие и интересное, потом удалила все серии с компьютера.
Динамики в этом сериале никакой. Если есть такие люди, которым надоели веселые интересные и занимательные фильмы или сериалы то вам следует его посмотреть. А я лучше поищу другой, более динамичный, такой например как Отчаянные домохозяйки.
Но теперь про приятные моменты. Этот фильм я бы порекомендовала посмотреть нынешней молодежи, чтобы поучиться культуре поведения, благородству, выдержке даже в сложных ситуациях, способности сопереживать, человеческому взаимопониманию, а то такое ощущение о таких понятиях давно уже забыли .

Актеры играют замечательно, не халтурят (зато сценаристы в этом деле постарались). Но на фоне затянутого сюжета ( превращая сериал в "мыло") игра актеров начинает казаться нудной. В оправданию фильма можно сказать что есть и по хуже картины, так что первые 10 серий еще можно посмотреть с интересом, но я не знаю как оставить тот же энтузиазм до 40 серии...

Всем приятного просмотра!
Время использования 25