Отзыв: Площадь Манежная (Россия, Москва) - Эх, знала бы, что это она, повнимательнее разглядела бы.

Достоинства: красиво, интересно, расположение.
Недостатки: не нашла.
Экскурсоводов я слушаю редко и на этот раз оказалось, что зря. Потому что, если бы вовремя прислушалась, то повнимательнее посмотрела бы, а там есть на что посмотреть.

До этого я лишь мельком по телевизору слышала о каких-то митингах, проводимых на этой площади. И увидев эту красоту с названием не идентифицировала, хотя, вот он манеж, сфотографирован.

Рядом видны башни Кремля,

Москва

но мой рассказ ограничится большой скульптурной композицией на реке Неглинке (помните, Мы гуляли по Неглинке, заходили на бульвар...).
Необычную композицию мы заметили из кафе Му-му, что в Охотном ряду. Вернее, заметили красивый вид и вышли на ту сторону,

Манежная площадь Москва

а там... Мы были в ноябре, представляю, как здорово там летом.

Манежная площадь Москва

По-моему, очень здорово. И сами скульптуры и эти назнооуровневые набережные с балясинами, и отвесные берега.
Очень позитивное место, запланировано при следующем посещении Москвы его непременно посетить. И, конечно, рекомендую.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Эх, знала бы, что это она, повнимательнее разглядела бы.

Virinag
Летом, действительно, тут замечательно. В речке Зурабке(в честь Церетели) журчит вода, у кафе открыты летние террасы, ну и фонтан с конями работает… ностальгия по безвозвратно ушедшей молодости)))
Siniza60
Как то грустно Вы про молодость ушедшую
Virinag
Никакой грусти. Всему свое время: молодости - безрассудства, а не молодости - улыбка, а порой и смех до слёз от воспоминаний.
afonicheva
Красиво!
maltis
Знакомое местечко.
Jenal
Летом, когда работают фонтаны, там восхитительно.
Василий14
Мне так совершенно не нравится это место Москвы. И летом, и зимой вызывает отторжение…
Ася Знаменская
О вкусах не спорят, все люди разные:)