Отзыв: Мультфильм "Суперсемейка" (2004) - Суперсемейка - просто супер! Нарисован, снят, сыгран и озвучен - потрясающе и шедеврально!
Достоинства: классный мульт, я в восторге
Недостатки: гротескно-фантастически, раздуто-геройски... ну и что)))
Студия PIXAR радует нас качественными яркими мультиками для детей от 3-х до 103-х. Мульт "Суперсемейка", или в оригинале "Невероятные", "The Incredibles" вышел в прокат еще в 2004, а я вот только вчера с ним ознакомилась вплотную... И до нашей темной тундры долетают такие шедевры, хоть и с опозданием...
Этот проект впервые в истории PIXAR получил ограничения на просмотр: Рейтинг MPAA "PG". То есть, детям до 13 лет без присутствия родителей просмотр нежелателен. Ранее все проекты студии шли в прокате без возрастных ограничений. И еще - впервые все задействованные в мультфильме персонажи являются людьми.
Бюджет мультфильма равен 92 000 000 долларов. А кассовые сборы - около 700 000 000! И я не удивлена - это еще и мало)))
А если еще учесть выразительные и яркие персонажи... Колоритный глава семьи - то он с пузиком, то уже супер-качок...
Жена его, негласная глава семьи - вроде и простой образ, и в то же время невероятно живописный.
Кроха Джек-Джек с уймой талантов... Злой дядя пытался похитить младенца, но в панике спасался бегством от живенького такого ребеночка!
А замкнутая интроверт-подросток Фиалка? Тоже очень яркий образ, хорошо раскрыт, и очень реалистичен.
А эта невероятная хризма дизайнерШИ, которая смастерила супер-костюмы для всех членов супер-семейки, подозреваю, немного срисована (или много?) с реального дизайнера Рэй Кавакубо, Королевы Авангарда, которая творит для бренда Comme des Garçons- чего стОит!
Одним словом - над образами потрудилась целая команда психологов, полагаю, а не только талантливых художниов. Смотреть очень увлекательно и интересно. Сюжет "The Incredibles" отчасти напоминает "Человека-паука"-2, "Бетмена", и еще какие-то геройские фантастические приключения. Динамика, яркая картинка и экшн завлекает почище голливудского блокбастера! И хотя персонаж явно фантастические - им реально сопереживаешь))) Магия, однако...
Одним словом, "The Incredibles" - классный, захватывающий, яркий, чрезвычайно динамичный мульт о простых сложностях жизни рядовых супергероев - о семейных ценностях, любви и дружбе, верности, доверии и вере - в себя и в того, кому ты доверяешь.
Общее впечатление | Суперсемейка - просто супер! Нарисован, снят, сыгран и озвучен - потрясающе и шедеврально! |