Отзыв: Фильм "Кэрол" (2015) - снято красиво, но я не поверила в эту любовь
Достоинства: костюмы, музыка
Недостатки: игра актёров, затянутость
Посмотрела на днях фильм "Кэрол" по роману Патриции Хайсмит «Цена соли».
В фильме действие происходит в рождественские праздники в 50е годы прошлого века, сюжет о романе богатой замужней дамы Кэрол и молоденькой продавщицы игрушек Терез.
Ну что сказать, снято красиво, костюмы, музыка, ретро-автомобили, красивая стройная Кейт Бланшетт и юная милая Руни Мара.
Но не срослось что-то, именно любовная линия, не верю я им, не видно там ни страсти, ни искры, ничего. Кейт Бланшетт абсолютно безэмоциональна, лицо каменное у неё весь фильм, хоть и красивое, может, последствия пластики? У Руни Мара ненамного больше эмоций. Где там внезапно вспыхнувшая страсть, где там вообще страсть? Хотя бы со стороны молодой девушки Терез. Я понимаю, Кэрол уставшая от семейных проблем женщина, от нелюбимого мужа кинулась в эту историю. Но ни с одной, ни с другой стороны эмоций я не увидела.
И выходит вообще непонятно, зачем оно всё это им надо, зачем они куда-то поехали, чтоб сидеть за столиком и молчать? Эротическая сцена первого сближения героинь в фильме присутствует, но они даже там ведут себя как будто надоевшие друг другу супруги.
Фильм мне показался откровенно скучным, длинным, диалогов мало, они короткие, а игрой, эмоциями, движениями актрисы ничего не передали. В фильме были напряжённые сцены, сюжетные повороты, но на такой длинный фильм - 118 минут, их было мало и отыграны они были никак. Даже с пистолетом Бланшетт бегала так, что я зевала у экрана. Зачем это растягивать на 2 часа?
Не тронул меня этот фильм, рекомендовать не буду. Может, я его не поняла, конечно, но для меня абсолютно мимо. Хотя у фильма много наград престижных кинофестивалей.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | снято красиво, но я не поверила в эту любовь |