Отзыв: Книга "Как украсить блюда" - Рудольф Биллер - Для тех, кто действительно интересуется

Достоинства: Разнообразией идей, продуктов, пошаговые инструкции, картинки, схемы сервировки стола
Недостатки: Направленность (узкий круг читателей)
"Как украсить блюда" - красивая, качественная, яркая и оригинальная книга, которая, однако, в моем доме оказалась совершенно бесполезной. Я увлеклась готовкой лишь до степени вкусности приготовленного блюда и продолжаю считать, что только что вынутый из духовки пирог или запеканка с золотистой корочкой красивы сами по себе и ни в чем дополнительном не нуждаются. Даже на праздники единственное украшение - веточка петрушки. Классика, которая никогда не выйдет из моды.

Но если Вас интересует что-то большее, корзиночки из фруктов и овощей, спирали из каннелированных ломтиков лимона, розы из помидора, мандарины в виде актинии, короны из лимона, дынные шарики, кораблики из огурцов и лодочки из бананов - то в этой книге Вы точно найдете массу идей и вдохновения.

Радует, что:
+ инструкции пошаговые, с описанием и картинками, точно поймете принцип;

пошаговая инструкция

+ используются как популярные, так и экзотические продукты - большой выбор;
+ идей дествительно много и они точно обратят на себя внимание Ваших гостей;
+ есть советы и инструкции по сервировке стола;

оформление хлебной корзины

+ есть схемы для фигурного складывания салфеток;
+ есть 8 страниц рецептов в конце книги (но рецепты здесь, как Вы понимаете, не главная тема)
+ большое разнообразие затронутых блюд: есть закуски, рыба, фрукты, овощи (отдельно лук, тыквы, корнеплоды, овощные побеги). Есть грибы, хлеб и булочки, заварное тесто, яйца, желе, канапе, сладости, марципан, глазурь, сахарная пудра и даже масло

часть идей с маслом

+ книга оформлена со вкусом и имеет твердую обложку

Минусом для меня оказался чересчур профессиональный подход к украшению блюд. Это даже немного угнетает. К тому же мне эта книга не пригодилась, я люблю пролистать ее, полюбоваться, но чтобы воспользоваться какой-либо инструкцией - такого нет.
Но если Вы любите готовить, часто накрываете стол для гостей или же занимаетесь кулинарным делом профессионально, советую обратить на нее внимание.
Общее впечатление Для тех, кто действительно интересуется

Nadezhda A
периодически это умение требуется
Асекеево
Интересная книга, нравится красиво украшенное блюдо, завидую кто обладает этим умением…
shery-bei
Надо её на Авито выставить. Такая реклама!))) А может мне купить? Подумаю…
Tabu86
Раньше любила подобные издания, а сейчас не вижу в них смысла. Можно зайти на ютуб и почерпнуть кучу идей:)
БулочкаСолнечная
Полезная книжка!