Отзыв: Творог Агрофирма оптина "Козельский живой творог" - суховат и кислый на вкус, что говорит о малой жирности сырья

Достоинства: состав
Недостатки: информация на упаковке написано мелким шрифтом.
Приветствую всех читателей моего отзыва. Сегодня хочу рассказуть вам о Козельском живом твороге зерненом 4% жирности.
Выглядит данный товар вот так. Вполне себе ничего оформление, синяя крышечка из фольги, а на ней корова.

Творог Агрофирма оптина Козельский живой творог фото

Коробочка платсиковая, сверху фольга.
Храниться зерненый творог 5 суток, в составе сливки, закваска и еще пару компонентов.
Состав написан по кругу и мелко, что сильно затрудняет его прочтение, считаю это недостатком товара.

Вот фотография коробочки со всех сторон, во всех видах

Творог Агрофирма оптина Козельский живой творог фото

Открываем баночку и видим там творог, он зерненый.
Жидких сливок мало, в основном только зерна творога.

Творог Агрофирма оптина Козельский живой творог фото

Зернышки творога неодинаковые по размеру, есть очень большие, есть средние.

Творог Агрофирма оптина Козельский живой творог фото

Несмотря на свою жирность 4% творог суховатый. На вкус творог кислит, а кислинка обычна присуща низкой жирности, поэтому можно сказать, что сливки были не очень жирными. Бывают зерненые творожки и получше, хотя бы не кислые.

Купить его можно и есть тоже можно, думаю, если положить какую-нибудь добавку фрукты или варенье будет вкуснее, но я не буду.

Вкусовые качества данного творога меня не порадовали, больше его покупать не буду.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление суховат и кислый на вкус, что говорит о малой жирности сырья

Любовь Морковь
Зерна такие впервые вижу
Михриниса
Я тоже до этого таких не встречала)
jorjik67
)) всегда интересуюсь слоганом…что значит живой))))
Михриниса
срок хранения 5 суток, живой, в данном случае, означает, что бактерии, которые сквашивали молоко до состояния творога внтури баночки еще живы, когда вы творог едите, "они пищать, а вы их в горло" (с).
Но это не точно, по данным Роспотребнадзора эти бактерии живут всего 72 часа) поэтому кисломолочная продукция, которая храниться более 3 суток не имеет в составе не бифидо не лакто бактерий вообще никаких живух бактерий и грибков, а ведь вся пользя кисломолочки менно в этих составляющих.
jorjik67
))) ах, спасибо)
panterkania
выглядит не очень аппетитно
Михриниса
на вкус ничего так, но киловато и суховато)
Nastyakhh
А я люблю не жирный творог именно за его кислинку) каждому свое)
да и такое тоже бывает)
hannak27
И я не люблю кислоту, т.к. гастрит((
Oktiff
Не знаю, к чему вы придираетесь, по-моему творог как творог, похож на настоящий. Производитель честно пишет, что он 4%, т.е. вкуса и консистенции натурального творога от него ждать и не приходится. Но и цена не завышена.
Михриниса
Жира пальмового забыли положить, для 4% жидковат и кислый)
SunKiss
не видела у нас этого производителя
Petr Sodat
Зерненый творог в сливках - это уже почти кулинария.
Предпочитаю обычный рассыпчатый.
TaKuVa
Своеобразные зерна у творога. Можно на сырники использовать!
Михриниса
Мне кажется из-за зерен сырники рассыпятся)
FemmeInfernale
Это мой любимый творог. Он совершенно не кислый, а солоноватый, вы перепутали. И ничего не суховат, просто жижи молочной "для веса" не налили. Но мы все поняли, что вам не понравилось. Удачи!
Alexsty
он ужасен, не советую, не чувствуется натуральности, мел намочили