Отзыв: Сметана Козельский молочный завод Козельская живая - отличная сметана, жирная и густая и вкус сливочный

Достоинства: вкусная
Недостатки: мелко написан состав, срок хранения 14 дней
Приветствую всех читателей моего отзыва.
Данный продукт Козельскую живую сметану я купила в сети магазинов Лента по акции цена составила 52 рублея за 450 грамм, дадее покупала много маленьких баночек по 250 грамм за 39,90 это было в магазине Атак, тоже по акции.

Внешний вид товара

Сметана Козельский молочный завод Козельская живая фото

Крышка пластиковая, под ней оранжевая яркая фольга, которая и привлекла мое внимание своей яркостью.

Сметана Козельский молочный завод Козельская живая фото

На самой коробочке нарисована корова, внезапно и необычно

Сметана Козельский молочный завод Козельская живая фото

Вся выходная информация написана мелким шрифтом по кругу на верхней фольге и это минус так как невозможно прочитать. Срок хранения 14 дней.

Сметана Козельский молочный завод Козельская живая фото

Внешний вид сметаны и ее густота

На вкус кисломолочности нет, есть только сливки, так как она очень жирная 25%

На основе этой сметаны получается отличный крем, так как сметана очень густая, так же ее можно добавлять при выпекании бисквита, бисквит получается мягким и воздушным.

Сметана Козельский молочный завод Козельская живая фото

Отличная сметана, я довольна.
Могу и вам ее рекомендовать.

Несмотря на долгий срок хранения, который говорит нам о наличии консервантов в составе, сметана меня порадовала своим сливочным вкусом. Я такую сметану куплю себе еще ни раз, для выпечки.

Всем советую жанный продукт, так как он очень даже не плохой по вкусу, цене и качеству.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление отличная сметана, жирная и густая и вкус сливочный

Простой Литвин
Мы, в основном, покупаем "Брест-Литовскую" сметану. Она вполне съедобна)).
Михриниса
Брест литовскую брала знаю ее, брест-литовская она по вкусу имено кисло-молочная, а эта мало того, что жирная у нее кислоты молочной во вкусе нет, только сливки, жирная и сливочно-сладкая.
hannak27
Брест-Литовскую знаю, а без кислоты даже не помню - покупала ли когда-нибудь…
Михриниса
вот эта без кислоты) только сливки только жир)
SunKiss
интересно, надо найти и попробовать
Eknik
Тоже такую покупаю
Правильным путем идете)))
Eknik
Хочется чего-то похожего на натуральное)))
Любовь Морковь
Бисквит отличный!
Михриниса
сама в шоке, как он так получился)
светик777
Как же хочется настоящей вкусной сметанки))
dorofeeva
Жирность хорошая.
Svetlanaterra
Анекдот вспомнился-купил живую сметану,убил и съел))))
Моя уже мертвая была) срок годности 14 дней
Милана Санлайт
Вкусная)))
Очень
Жанна542731
Отличный отзыв, ну а бисквит - вообще красота!
Спасибо
Petr Sodat
Такая "живая", что даже на вкус без кислинки?
Кисломолочные бактерии там наверное уже своё отжили))
Михриниса
срок хранения 14 дней, кисломолочные бактерии и грибки живут 72 часа. А кислинки нет потому, что очень жирная, у сливок ведь тоже нет кислинки во вкусе
Petr Sodat
Кисломолочные бактерии и грибки живут 72 часа? Это в тепле?) На практике у меня ацидобифилин в качестве закваски в холодильнике сохраняется в течение 10 дней! Потом добавляю его в молоко и на вторые сутки всё как надо закисает.
Михриниса
это он сохраняется когда один? или уже после закваски в готовом кисломолочном продукте, думаю это две большие разницы.
Я говорю про то, что готовый кисломолочный продукт с живыми грибками храниться 72 часа, после 72 часов грибки в готовом кефире йогурте умирают и уже не живые. Поэтому не все йогурты одинаково полезны
Petr Sodat
Нет, ну есть йогурты в которых кисломолочные бактерии изначально существуют только на этикете) А вот пискаревский Ацидобифилин в пластиковом стакане реально 10 суток сохраняет в себе и ацидофильную палочку и бифидобактерии. В холодильнике конечно. Неоднократно использовал его в качестве закваски после длительного 10 дневного хранения. Все заквашивалось как надо)
Михриниса
Повезло, живучие попались бактерии) наши после 3 дней мрут)))
Валерьяныч
Аппетитный бисквит!!!
Михриниса
Спасибо, это все из-за сметаны
Валерьяныч
Сметана тут не при чём!!!