Отзыв: Фильм "Круги дьявола" (2017) - Какие, блин, круги?

Достоинства: Интересный сюжет, увлекательно
Недостатки: Много косяков и глупостей, нераскрытые темы
Всем привет!
В поиске очередного фильма ужасов я наткнулась на достаточно новое кино 2017 года под названием " Круги дьявола" ( оригинальное название " Шакалы"). Я не знаю, почему переводчики так скреативили и поначалу решила, что это название более соответствует смыслу фильма, нежели оригинальное. Как в итоге оказалось, это и близко не так. В процессе просмотра ни одного круга и ни одного дьявола обнаружено не было.

Сюжет фильма довольно небанален и интересен - семья пытается спасти молодого парня Джастина, попавшего в секту. Причем крайне жесткую и опасную секту, которая занимается оккультизмом и убивает людей, причем без явной на то причины. Одно из отличительных свойств членов секты это ношение масок с ушами. Самая добротная маска конечно же у предводителя, она стилизована под шакалью морду и, видимо, это является определяющим моментом в оригинальном названии фильма. Смотрится это эффектно и пугающе, однако меня посетил вопрос - как дышится в такой маске? К тому же она капитально ограничивает обзор и вообще мешает. Для тематической фотосессии она прекрасна, но выходить в ней, пардон, на дело? Никак. Разве что красиво постоять с топором в руках, это мы и наблюдаем.
Завязка такая - с помощью нанятого спеца отец Джастина отлавливает его на дороге и привозит в домик в лесу, где их ожидают мать, брат и девушка парня с ребенком.
В фильме хватает интересных и захватывающих эпизодов, но косяков и откровенной глупости хватает. В самом начале фильма мне бросилось в глаза огромное панорамное окно в полстены. Все бы ничего, но это окно украшало уединенный деревянный домик в лесу, где семья оказалась оккупирована разозленными членами секты. Поэтому посмешили кадры, когда учуяв непосредственную опасность, семейство кинулось запирать двери и задергивать шторы. Сильное недоумение у меня вызвал тот факт, что сектанты так и не воспользовались прекрасной возможностью выбить стекло и войти всей толпой, а вместо этого ломились в дом поодиночке через двери и крышу.
Многое в фильме осталось недосказанным и нераскрытым. Например, что это вообще за секта? Чам занимается? Каким образом вербует? Непонятно. Далее - семья наняла какого- то мужика, чтобы вытащить Джастина. Он вроде как бывший морской пехотинец, но при этом владеет каким-то методом по вытаскиванию людей из сект. Я лично так и не поняла, что за метод, так как пехотинец нес полную пургу и в итоге вообще оказался большим лохом, чем обычные гражданские.
Единственное, что приятно удивило - когда попавшее в западню семейство неожиданно блеснуло стальными яйцами и смогло дать хоть какой- то отпор противнику.
Финал фильма тоже не порадовал, какой-то слабый и невнятный.
Мое резюме - фильм на один раз, возможно любители жанра оценят. Рекомендовать буду, но оцениваю на тройку.
Общее впечатление Какие, блин, круги?

Rikki94
Хм, я о таком даже не слышала…
Толстый енот
Я тоже, гугл подсказал.
Hanterya
не очень
Толстый енот
Можно было задумку получше реализовать.
Hanterya
100 % .я и не досмотрел