Отзыв: Препарат Sanofi Магне Релакс - Хорошее успокоительное средство для тех, у кого лишь временные трудности со сном.

Достоинства: Не лекарство, нет химии в составе
Недостатки: Стоит дорого, помогает только в легких случаях бессонницы
Многие из нас знают продукцию фармацевтической компании Sanofi. Она выпускает широкий ассортимент лекарств, а также великое множество биологически активных добавок на основе витаминов группы В и Магния.

Честно сказать, в разные периоды своей жизни я по-разному относилась к таким вот БАДам.

Впервые я купила себе пачку Магне хороший сон ( или Магне релакс, как он сейчас называется) еще лет пятнадцать назад. Тогда я была значительно моложе, как вы понимаете, и моя нервная система была более устойчивая к стрессам. Но сложная обстановка на работе и бесконечные болезни дочери довели меня до бессонницы. Поэтому я купила упаковку таких капсул в надежде, что это будет покруче обычной валерианки, которая в составе этих капсул тоже есть.

И знаете, тогда мне эти капсулы здорово помогли. Я принимала по две штуки после ужина, как и написано в инструкции. И уже через час мне ужасно хотелось спать. Я просто отрубалась, проваливалась в сон. А не прокручивала в голове бесконечные проблемы на работе и дома. Я даже стала принимать капсулы не сразу после ужина, а где-то за час до сна, иначе очень хотелось спать. Всего я использовала две пачки. А вообще принимать их можно от 1 до 3 месяцев. Мне хватило одного месяца.

Потом я покупала эти капсулы лет семь назад, тоже в непростой период жизни. Пила уже три месяца, эффект был намного слабее, но все же был. И третья попытка пить БАД Магне хороший сон была предпринята мной осенью этого года, когда с их помощью я пыталась "слезть" с антидепрессанта, который принимаю уже больше года. Попытка не увенчалась успехом. Магне хороший сон сейчас на меня вообще не действуют никак.

Дело тут не в таблетках, конечно. А в том, что после лечения такими тяжелыми препаратами, какими являются нейролептики и антидепрессанты, простая валерианка, даже усиленная триптофаном и витаминами группы В, уже не подействует.

Но если у вас нет таких серьезных
и давних проблем с нервной системой как у меня, а просто временные трудности, связанные со стрессом, маленьким ребенком, тяжелой болезнью, капсулы Магне Релакс помогут наладить сон. Я практически уверена в этом. Хотя, конечно, бывают индивидуальные случаи непереносимости.

Препарат Sanofi Магне Релакс фото

Вот так выглядит коробка. Иногда в аптеках эти капсулы продаются под названием Магне Релакс. Состав одинаковый, я читала.

Препарат Sanofi Магне Релакс фото

Состав указан прямо на коробке. На мой взгляд, основное снотворное действие оказывает валериана и триптофан - аминокислота, ответственная за выработку серотонина и мелатонина. А они в свою очередь и определяют качество сна.
Также в составе есть магний и витамин Е. Но они не так сильно влияют на сон, как об этом принято говорить в рекламе подобных БАДов...

Препарат Sanofi Магне Релакс фото

Более подробно о каждом компоненте можно прочитать в инструкции, она небольшая, всего одна страничка.

Препарат Sanofi Магне Релакс фото

Производитель - французский. Импортер в Россию - ЗАО "Санофи Россия".

Срок годности- три года.

Препарат Sanofi Магне Релакс фото

В упаковке тридцать таблеток. Капсулы довольно большие, но глотаются легко. Упаковки хватит на две недели. Стоит коробка по-разному, в зависимости от аптеки, от 400 до 600 рублей.

Для себя сегодняшней я эти таблетки оцениваю как совершенно бесполезную трату денег. Но мой случай далек от легкой бессонницы.
А вот дочери моей эта недопитая мной упаковка пришлась очень кстати, помогла справиться с волнением и бессонницей, связанной с окончанием детства, школы и вступлением во взрослую жизнь. И первой любовной драмой :)

Стоит хорошо себе представлять, что это не лекарство в принципе, не таблетка снотворного. Но в легких случаях Магне хороший сон поможет наладить сон и успокоиться. Вот только цена довольно высокая, не для всех. Хотя продукция подобного рода ( триптофан и магний) от компании Эвалар стоит еще дороже...

Оценю на три балла, рекомендовать буду, если есть средства и нет большой проблемы.

Желаю всем крепкого здоровья!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошее успокоительное средство для тех, у кого лишь временные трудности со сном.

Nikita3553
Взяла себе в закладки. Не знала о таком средстве
Alissgreen
У меня с засыпанием нет трудностей. И я стоя могу уснуть
GGala
Лет до 25 я тоже могла уснуть даже стоя, что собственно и делала в метро :) сейчас это большая проблема
Ольга Макс
А я ни раньше не могла, ни сейчас…комфортно сплю только в своей кровати и у родителей…ни в машине, ни в самолете, ни в поезде спать категорически не могу…жесть(((
Vesta8
Согласна, не всякое состояние валерианой можно успокоить, даже, если пить целым курсом, не для каждого эффект будет. Это легкий препарат, на мой взгляд.
GGala
Меня и снотворное иногда не берет. Надо менять отношение к жизни, но без психотерапии это нереально
Vesta8
Согласна:))
Morskayavoda
Полезное средство, возьму на заметку
Lug
100 грамм и спишь, как убитый!
GGala
Через месяц меня нужно будет лечить от алкоголизма или печень отвалится :)
Vita-Vitalina
Для меня очень актуальный отзыв))) спасибо!
avt564170
С удовольствием бы купила себе такие капсулы, но на любые препараты с магнием я всегда начинаю зверски чесаться.
GGala
Интересный эффект, еще не слышала ни от кого про аллергию на Магний… А просто поливитамины Вы можете пить? В них ведь тоже магний есть
avt564170
Поливитамины пить могу. Но в последние 5 лет из витаминов пью только Супрадин. На него никаких побочек никогда не было. А вот Магнерот мне выписывала невролог. Вещь реально хорошая. Но почесуха при его приеме через несколько дней у меня возникла жуткая. Пришлось отменить.
просдоха
может у вас аллергия на оболочку БАДа, а не на содержимое?
avt564170
Может быть конечно. Но витамины сейчас совсем недешевые, выбрасывать их не хочется.
nata16a
Не знала о таком препарате от Sanofi, я только магний В6 этого производителя пью, мне очень нравится, помогает))