Отзыв: Документальный фильм "Наталья Кустинская. Красота как проклятье" (2018) - да ей, похоже, даже после смерти завидуют!

Достоинства: рассказы о съёмках фильмов, фото, некоторые интервью
Недостатки: напоминает "жёлтую прессу", неприятные интервью
Посмотрела документальный фильм о жизни советской актрисы Натальи Кустинской. Я особо никогда не следила за её жизнью, запомнилась она мне, как и многим, по ролям в фильмах "Три плюс два" и "Иван Васильевич меняет профессию". И несколькими интервью, которые она давала, будучи уже в преклонном возрасте.

Так что многие факты из этого фильма мне были неизвестны, интересно было узнать о родителях актрисы, о её юных годах, учёбе и восхождении к славе. Фильм не очень длинный, меньше часа.

Рассказаны некоторые подробности съёмок известных фильмах, что-то рассказано самими участниками. Интересно было послушать Геннадия Нилова, который снимался в "Три плюс два". Также воспоминаниями делятся актрисы Тамара Сёмина и Людмила Поргина. Вот их слушать было неприятно, такое ощущение, что в каждом их слове сквозила зависть к красоте и успешности своей коллеги, которая уже ушла из жизни. Достаточно послушать описание фигуры Кустинской от Сёминой и сравнить с тем, что мы видим в фильме "Три плюс два". Актриса Наталья Дрожжина рассказывает о Кустинской более адекватно.

Также в фильме есть интервью бывшего мужа актрисы Олега Волкова, отца её единственного сына, он тоже произвёл приятное впечатление.

В фильме информация подаётся так, что актриса выглядит не очень лицеприятно, хотя речь в основном идёт о её личной жизни. Мне кажется, тут никто не может обсуждать и тем более осуждать человека.
Фильм информативный, но оставил неприятное впечатление, слишком много личного, слишком много субъективного отношения создателей и участников этого фильма. Обратная ситуация, например, с фильмом про Вячеслава Зайцева, там, наоборот, дифирамбы поют. Я не люблю такие крайности, но уж лучше что-то хорошее послушать о человеке, его творчестве, чем бесконечно полоскать его личную жизнь.

Смотреть рекомендую, кому интересно про Наталью Кустинскую узнать побольше, но фильм оставляет неприятный осадок.
Время использования 1 раз
Общее впечатление да ей, похоже, даже после смерти завидуют!

Nagorna
Согласна с вами,у меня тоже этот фильм оставил неприятный осадок.
Марина Гейдрих
Красивая актриса и талантливая.Жаль, что лезут в её личную жизнь. Противно слушать.