Отзыв: Шприц однократного применения Vogt Medical - А был ли мальчик?:)))
Достоинства: Тонкая игла
Недостатки: Несколько завышенная цена по сравнению с другим аналогичным товаром
Бывает так, что во время осложненных заболеваний приходится прибегать к инъекциям. Стабильно пару раз в год в доме появляются шприцы.
На днях зашла в аптеку, чтобы купить привычные поштучные шприцы. Фармацевт сразу же предложила мне шприцы с очень тонкой иголкой, что само по себе существенного облегчает и без того болезненное введение антибиотика. Такие шприцы были не по отдельности, а шли в упаковке в виде коробки. Коробочка приятная, серьезная.
В упаковке 10 штук по 5 мл - нормальный, оптимальные вариант, исходя из соображения того, что в основном антибиотики колят либо дважды в сутки на протяжении 5 дней ( то есть 10 уколов), либо однократно в сутки, но 7 дней ( 7 шприцов, 3 останутся про запас).
Внешне - шприц как шприц.
От иглы в уколе зависит многое. Это прежде всего первое впечатление: как прокололи, так и пойдет лекарство. Многое зависит и от рук делающего укол. Уколы мне делали и профессионалы, и дилетанты. Но толстая иголка дает знать о себе в любом случае. Это больно, неприятно и болезненно долгое время после укола.
Что по факту?! Могу с уверенностью сказать, что не почувствовала особой разницы между обыкновенными, поштучными шприцами и вот этими с особой, заявленной претензией на безболезненность и атравматичность. Игла тонкая - да. По ощущениям момент соприкосновения иглы с кожей безусловно чувствуется, но он на уровне "комарик укусил" - ничего особенного. Синячки на коже также образовываются.
Я после 3-го укола специально спросила у медсестры в процедурном кабинете: правда ли, что ЭТИ шприцы отличаются от других тоненькой На что был получен ответ: "Да что Вы! Шприцы как шприцы! Игла как игла!" И улыбнулась: типО фармацевт развела меня на "бабки", всучив шприцы якобы с идеальной иглой. Я совершенно не огорчилась: стоимость такой коробочки 70 рублей, то есть 1 шприц= 7 рублей, что то на 2 рубля дороже обыкновенного. Разница непринципиальная.
В общем, я до сих пор в объективном недоумении: соответствует ли действительности заявленная производителем идеальность подобных шприцов?! В любом случае при необходимости покупки такого товара в следующий раз я от них не откажусь - просто не вижу для этого причин.
Внешне - шприц как шприц.
Время использования | 7 дней |
Общее впечатление | А был ли мальчик?:))) |
те шприцы, у которых есть черненькая такая резиночка внутри на поршне (не знаю, как правильно ее обозвать) - они более плавно и мягко вводят лекарство, для болезненных препаратов это очень важно
ну а если еще и игла все-таки тоньше - так это вообще супер!