Отзыв: Смартфон BQ BQ-5059 Strike Power - Отличный смартфон по доступной цене

Достоинства: Мощная батарея, отличная камера.
Недостатки: Трудно открыть крышку смартфона.
Когда у меня стал барахлить кнопочный телефон, я начал присматриваться уже к покупке смартфона. В магазинах своего города так и не нашел хороший смартфон в приделах 7 тысяч рублей. Летом я с родителями поехал отдохнуть на выходные в Нижний Новгород. Гуляя по большому магазину, мы увидели отдел, в котором продавались смартфоны и решили зайти.

В этом отделе у продавца спросили телефон с хорошей камерой и чтобы долго держал зарядку. Продавец посоветовал нам смартфон BQ-5059 Strike Power с батареей 5000 мАч. Посмотрев этот смартфон, он мне понравился. Когда узнал, что смартфон стоит всего 5990 рублей, решил купить не только себе, но и Маме.

После 4 месяцев использования решил поделиться с вами своим смартфоном, так как у него низкая стоимость и привлекательный внешний вид.

1. УПАКОВКА
Смартфон был упакован в красивую коробку.

Смартфон BQ BQ-5059 Strike Power фото

На передней части коробки было видно, что версия Android 7.0. Для этой модели версия очень хорошая.

С задней стороны коробки написан комплект поставки на русском языке и что он сделан в Китае.

Смартфон BQ BQ-5059 Strike Power фото

При просмотре коробки можно ознакомиться с основными техническими характеристиками. Когда ознакомился, понял что надо будет купить еще карту памяти.

2. КОМПЛЕКТАЦИЯ

1) Смартфон BQ-5059 Strike Power.

Смартфон BQ BQ-5059 Strike Power фото

Смартфон компактный благодаря скругленным боковым граням и углам. Размер смартфона 143 х 73 х 9,9 мм.

2) Зарядное устройство (адаптер) и USB кабель

Смартфон BQ BQ-5059 Strike Power фото

USB кабель можно подключить к сети через зарядное устройство, а также к другим гаджетам через которые можно подзарядить смартфон.

Зарядным устройством легко пользоваться. Смартфон заряжает 2-3 часа.

3) Также в комплект входит, гарантийный талон и инструкция по эксплуатации.

Смартфон BQ BQ-5059 Strike Power фото

Инструкция написана коротко и понятно. Вся инструкция на русском языке.

3. ВНЕШНИЙ ВИД смартфона BQ-5059 Strike Power

Как уже известно, по фото смартфон черного цвета, который купил себе, а Маме купил смартфон, где задняя крышка была золотого цвета.

Также телефон еще предавался в сером и серебристом цвет, но нам больше всего понравились в черном и золотом цвете.

С обратной стороны есть основная камера с 13 мегапикселями.

Смартфон BQ BQ-5059 Strike Power фото

После покупки открывать крышку и вставлять Sim-карту сразу не стал, а дождался приезда домой, потому что Sim-карта со старого телефона не подходила. Дома крышку смог открыть в первый раз с большим трудом и через несколько минут. Крышку потом закрывать не стал, так как надо было поменять Sim-карту на маленькую.

После того как купил карту памяти Micro SD на 16 Гб и мне её установили, крышку закрывать не стал, а после замены Sim-карту крышку закрыл. Крышку больше открывать не надо, только если при замене карты памяти или Sim-карты.

С обратной стороны кроме камеры еще есть динамик громкой связи, светодиодная вспышка, которая нужна, чтобы обеспечить вспышку основной камеры, а также используется как фонарик.

Смартфон BQ BQ-5059 Strike Power фото

Как работает фонарик мне очень понравилось. Освещение хорошее. Только им я пользуюсь редко.

Для зарядки в верхней части смартфона есть разъем micro USB и еще 3,5 мм аудиоразъем для наушников.

Смартфон BQ BQ-5059 Strike Power фото

С баковой правой стороны смартфона расположены клавиши управления:
верхняя для регулировки громкости +/-;
нижняя для включения и выключения.
Обе клавиши нажимаются плавно.

Смартфон BQ BQ-5059 Strike Power фото

Смартфон поддерживает 2 Sim карты. В смартфоне хороший дисплей 5,0 и отличное разрешение HD 1280х720. Под крышкой еще расположены аккумулятор и слот под карту памяти.

Смартфон BQ BQ-5059 Strike Power фото

Как видно на фото аккумулятор несъемный и поэтому его извлекать нельзя.

Когда покупал карту памяти Micro SD, техническую характеристику смартфона полностью не изучил. Можно было купить карту с 32 Гб памяти, но мне и 14,48 Гб вполне хватает.

При покупке карты памяти попросил, чтобы мне её установили и также поставили Sim карту. Мне установили основную и единственную Sim карты не в первый, а во второй слот. Карту памяти установили правильно.

Есть в смартфоне Оперативная память 1 Гб и Встроенная память 8 Гб.
Другие характеристики смартфона:
Процессор МТ 6580,4 ядра, 1300 MHz
Мобильный интернет 3G
Встроенный WiFi
Bluetooth версия 4.0
Сам телефон тяжелый, потому что он алюминиевый и весит 177 грамм.

При первом использование смартфона пользовался только для звонков и принятия SMS сообщений, зарядки телефона без интернета хватило на 3-4 дня. Когда подключил к смартфону WiFi, то зарядки хватает всего на 1-2 дня.

4. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ и РАБОЧИЙ СТОЛ

Панель управления имеет три клавиши, которые расположены внизу.

Смартфон BQ BQ-5059 Strike Power фото

Кнопка треугольник - для перехода на предыдущую страницу.
Кнопка круг - для перехода на главную страницу.
Кнопка квадрат - для вызова меню диспетчера задач.

Рабочий стол открывается с помощью круглой белой кнопки с точками. На рабочем столе видно полно стандартных иконок, которые в основном связаны через Google (интернет).

Чтобы не засорять память смартфона я отключил несколько приложений, которые мне не нужны, потому что я ими не пользуюсь.

Чтобы скачать и установить новые иконки нужно воспользоваться программой Play Маркет.

Смартфон BQ BQ-5059 Strike Power фото

Интернет через WiFi работает хорошо и видео в YouTube показывает отлично, чем я очень доволен.

В настройках есть вся информация о телефоне

5. РАБОТА КАМЕРЫ

Камера фронтальная 8 мегапикселей и основная 13 мегапикселей, имеет хорошую яркость и четкость снимков. Все снимки на улице получаются отличные

Все фотки со смартфона скидываю на флешку. Из тех фото, что были в Галерее, выбрал фото сделанные летом 2019 года, чтобы показать качество фотографий.

Цветы в огороде.

Смартфон BQ BQ-5059 Strike Power фото

Качество фоток сделанных с этого смартфона намного лучше, чем были с моего старого фотоаппарата.

6. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ДАННОЙ МОДЕЛИ СМАРТФОНА

хорошие фотоснимки и видео;
удобное руководство пользователя

К минусам можно отнести:
туго открывается задняя крышка;
пластиковый корпус склонен к царапинам

Также купил чехол силиконовый за 500 рублей.

Смартфон BQ BQ-5059 Strike Power фото

Взял этот чехол на первое время от предотвращения царапин на задней крышке.

Мне смартфон понравился, удобно смотреть видео и общаться о соц сетях.
Памяти оперативной в 1 Гб для молодежи будет маловато. Мне этой памяти пока достаточно. Пользуюсь смартфоном BQ-5059 всего несколько месяцев.

Рекомендую, смотря только для каких целей он вам нужен.
Время использования 11 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличный смартфон по доступной цене

superinvader
А как у него дела обстоят с оптикой? Качество фотографий приемлемое?
Aleks 12
Качество фотографий можно увидеть в этом отзыве. Камера фронтальная 8.0 МП, основания 13.0 МП. Снимки делаю дома в режиме HDR, а на улице еще и в обычном режиме.
prettylotta
Хороший смартфон.
aleksandor26
Не плохая фирма.
Aleks 12
Таким смартфоном и фирмой очень доволен.
sharlo
Цена отличная
dimas1980
Отличный смартфон за эти деньги!!!
Аврора Римская
Крепкий, хороший смартфон. Приобрела себе такой. У него мощная батарея, красивые цвета на экране, он быстро откликается на команды, качественное изготовление, приемлемая цена.
Aleks 12
Покупал сразу два смартфона один себе, а второй маме. Пользуемся ими уже около года и довольны приобритением.
Аврора Римская
Мне нравится умный бренд бикью!!!
Lena 1987
Отредактированный отзыв стал лучше и интересней. Теперь стало еще понятней, что смартфон очень хороший.
Rimma09
Мощность батареи впечатляет! А она на самом деле такая, на практике?
Aleks 12
Для звонков хватает на 3 дня, а если выходить в интернет и пользоваться другими программами, то хватает на 1-2 дня.
Rimma09
Отлично)