Отзыв: Дрель-шуруповерт аккумуляторная Ермак ДША- 12/ ЛиС - Нормальный недорогой электроинструмент.

Достоинства: Цена. Неплохое качество. Хороший внешний вид. Индикация разряда батареи. Подсветка.
Недостатки: Один аккумулятор в комплекте. Отсутствие кейса.
Доброго времени суток.
Этот продукт от фирмы Ермак находится в эксплуатации около года. И ничего плохого в принципе сказать пока не могу. Куплен он был на замену шуруповерта гораздно более дорогого брэнда, у которого потеряли работоспособность обе аккумуляторные батареи.
Поход в магазины соответствующего торгового ассортимента показал, что покупка даже одного нового аккумулятора будет дороже чем приобрести шуруповерт Ермак в комплекте. Ну как в комплекте? Коробка, документы, зарядный шнур и аккумулятор.

Внешний вид очень даже неплохой. Не громоздкий.

Дрель-шуруповерт аккумуляторная Ермак ДША- 12/ ЛиС фото

Внешний вид Ермака конечно уже слегка потрепан, в связи с частым применением. Но и видно, что никаких сколов, трещин и тому подобных вещей в процессе эксплуатации не появилось. Тем более, что зачастую приходится работать в далеко не стерильных помещениях и условиях.
Несколько раз шуруповерт падал и ударялся, но урона никакого не понес существенного. Так что можно судить о том, что корпус выполнен из достаточно качественного материала. Правда не знаю, как он поведет себя на морозе. В таких условиях им не работал.
Немного напрягает длительность зарядки севшего аккумулятора. На корпусе есть индикация разрядки, в виде трех светодиодов. И заранее становится понятно, что скоро пора останавливаться. Достаточно удобно.
Но сама зарядка идет очень долго. Современные модели в большинстве случаев заряжаются гораздно быстрее. А тут нужно рассчитывать, что полностью отдавший свою энергию аккумулятор будет заряжаться 2- 4 часа, в зависимости от разных факторов.
Аккумулятор предыдущего шуруповерта заряжался максимально за полчаса. Хотя и там и там имелась маркировка Li- ion technology. Хотя возможно это зависит от мощности аккумулятора и зарядного устройства. Не вдавался в подробности. Но по ощущениям в работе особой разницы не наблюдал.
Патрон шуруповерта крепкий. Постоянно меняю в работе то сверла, то биты, то метчики.
Износа пока не наблюдаю. За это точно плюс.
Основной минус- отсутствие кейса. Казалось бы, ну что такого, сделайте из дешевенькой пластмассы. Но увы. Продается только в картонной коробке. Неудобно хранить. Стоя из- за маленького аккумулятора не поставить, только класть. Причем нужно еще ведь не затерять блок к зарядке. Я нашел простой выход. Пластиковую коробку из- под просроченной автомобильной аптечки. Как раз пришлось по размеру.

Дрель-шуруповерт аккумуляторная Ермак ДША- 12/ ЛиС фото

На этом все приобрело законченный вид. Возникла мысль поискать доп. аккумулятор, но пока этим плотно не занимался, так что ничего сказать о стоимости и наличии в продажах не могу.
Пожалуй и все, что могу написать об этом шуруповерте Ермак.
По соотношению цена- качество мне кажется, что это очень хорошее приобретение.
Был бы еще в комплекте запасной аккумулятор... Но и цена бы уже была естественно другая.
С уважением. cthtuf777.
Время использования 2017
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Нормальный недорогой электроинструмент.