Отзыв: Ноутбук Samsung R20 plus - 3 года - это много или мало?

Достоинства: Компактный
Недостатки: Слабая батарея
Три года назад в нашей семье возникла необходимость в ноутбуке. По рекомендации продавца-консультанта мы заострили своё внимание на ноутбуке Samsung R20 plus. На момент покупки его системные требования и цена были очень даже не плохими!!! Ну вот и свершилась покупка, все были довольны и счастливы, но надо сказать беззоботное и благополучное пользование ноутбуком было очень недолгим! Уже спустя 7-8 месяцев эксплуатации стал глючить DVD-привод, этому мы значения особо не придали, т.

к. переустанавливали систему и думали, что возможно что-то на привод не установилось, ну или что-то в этом роде... Еще спустя пару месяцев полетел жесткий диск!!!! Это была просто трагедия для нас, ведь на нем столько важной информации! Слава Богу основную часть информации мы смогли вытянуть. И в этот момент мы поняли, что привод не глючит, а самым настоящим образом НЕ РАБОТАЕТ! И так, сделав вывод можно определить срок работы нашего драгоценного ноутбука, он прослужил нам около года и стал активно ломаться!=( Вернемся к жесткому диску. Купили новый жесткий - заменили. Ноутбук проработал более или менее еще 6 месяцев, а потом стал жутко гудеть - случилось что-то с куллером! Мы его тщательно пропылесосили - не помогло! С гудящим ноутбуком мы жили еще где-то около 6 месяцев. И вот в один прекрасный момент он перестал гудеть, а вместе с гудением прекратил работать и сам компьютор! То есть после включения у нас было ровно 5 минут, после истечения этого времени ноутбук выключался. В общем ноутбук Samsung R20 plus зарекомендовал себя в моих глазах с самой худшей стороны!!!! Сейчас пишу со стационара, который пришлось не так давно купить из-за пришедшего в негодность ноутбука!
Время использования около 3-х лет
Стоимость 20000 ₽
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление 3 года - это много или мало?

Miroshinka
Да уж, неприятно
warblade
вообще Samsung телефоны, техника в принципе вещь надежная, но они больше специализируются на дизайне, поэтому деньги обычно за дизайн отдаются
EVA-TIMA
Я думаю, что нам просто не повезло(((
Ewgenii
Имею такой ноутбук
1-конструктивный недостаток его в том,что на месте выхода воздух из радиатора охлаждения стоит сеточка,которая тормозит выход воздуха(я её сразу удалил)-первая причина поломки.
2-ноутбуки(это относится ко всем ноутбукам) часто ставят на коленки,на кровать и т.д.,тем самым перекрывая доступ воздуха к сисстеме охлаждения-вот вторая причина поломки.
3-чтобы удалить пыль изнутри как следует,ноутбук надо разобрать.
4-если вентилятор начал шуметь-тут и ежику понятно,что его надо менять,а не ждать пока он вообще перестанет работать-видимо в этом причина того,что он у вас через пять минут выключался.

А жестким дискам сейчас есть альтернатива-твердотельные накопители для создания бекапа важной инфы.
финдер
Я приобрел этот ноутбук в январе 2008 года и вот сейчас уже июнь 2013 года (больше 5 лет), а он все работает, правда сейчас у него ну очень сильно шумит кулер, поэтому собираюсь разобрать ноут и как следует прочистить. Прочитал, что это надо делать чаще, а не раз в 5 лет, но пусть хоть так. Сейчас бы я его, конечно, не купил, но во время покупки у него были достаточно хорошие характеристики и цена. Всякую дребедень храню на внешнем жестком диске, чтоб не засорять память моего агрегата. В общем, хороший ноутбук для простого сидения в инете, для игр нужно что-то мощнее.