Отзыв: Ингалятор компрессорный Microlife NEB 10 New - Отличный помощник при ЛОР-заболеваниях горла и носа!

Достоинства: возможность изменять режим измельчения частиц лекарства, легок в управлении
Недостатки: отсутствие кольца-держателя на небулайзере для распылителя, не очень длинный электрич.шнур.
Теперь я знаю, что небулайзер - это Очень нужный прибор в доме, особенно, если есть маленькие дети.

Небулайзер Microlife NEB 10 мы попросили у Деда Мороза, т. к. дочка пошла в садик и начала бесконечно сопливить и кашлять. Для начала нам дали попробовать небулайзер Омрон. Понравился. Но потом в интернете я нашла этот Microlife и решила, что хочу такой. Дед Мороз нам его и принес :)

Вот такой он симпатяга! :) (вид сверху при закрытой крышке).

Ингалятор компрессорный Microlife NEB 10 New фото

Шнур убирается в специальное углубление сзади.

Ингалятор компрессорный Microlife NEB 10 New фото

На маленьких ножках есть резиновые накладки, которые избавляют от скольжения по поверхности.

Ингалятор компрессорный Microlife NEB 10 New фото

А вот так он выглядит внутри с убранными в него комплектующими. Все компактно складывается и при желании можно брать небулайзер с собой в поездки или на дачу в летний период.

Ингалятор компрессорный Microlife NEB 10 New фото

А вот посмотрите поближе внутреннее "убранство" небулайзера:

Ингалятор компрессорный Microlife NEB 10 New фото

Что сразу же бросилось в глаза при выборе небулайзера - у этого экземпляра есть возможность переключения 3-х режимов измельчения лекарственных средств на частицы разных размеров для лечения различных областей дыхательной системы: трахеи, бронхов, легких, верхних дыхательных путей.

А еще в этом небулайзере можно использовать все лекарственные препараты предназначенные для ингаляций, в том числе и масляные растворы!!!

Теперь о том, что входит в комплектующий состав:

- воздушный шланг и нижняя часть распылителя, в которую наливается лекарство (вообще изначально они находятся отдельно друг от друга. это уже я соединила). Длина воздушного шланга 1м 05см.

Ингалятор компрессорный Microlife NEB 10 New фото

Вот поближе нижняя часть распылителя. На ней видна разметка для количества наливаемого лекарства (от 2 до 12 мл).

Ингалятор компрессорный Microlife NEB 10 New фото

А вот так ближе выглядят концы воздушного шланга, которые одеваются: один на нижнюю часть распылителя, другой - на специальный штырек на небулайзере.

Ингалятор компрессорный Microlife NEB 10 New фото

- верхняя часть распылителя с тумблером переключения режимов измельчения лекарства.

Ингалятор компрессорный Microlife NEB 10 New фото

- маленькая деталь, которая вставляется в нижнюю часть распылителя и сверху на нее надевается верхняя его часть (как мне показалось эта деталька не дает парам лекарства просачиваться наружу через тумблер переключения режимов).

Ингалятор компрессорный Microlife NEB 10 New фото

Вот так выглядит распылитель в собранном состоянии (здесь хорошо виден тумблер переключения режимов, разметка емкости в мл и паз-защелка соединения верхней и нижней части):

- мундштук с переходником

Ингалятор компрессорный Microlife NEB 10 New фото

Вот так выглядит распылитель с одетым мундштуком:

Ингалятор компрессорный Microlife NEB 10 New фото

- маски: детская и взрослая (причем, детская маска действительно маленькая, хорошо подходит для малыша 3-х лет). Резиночки были приложены отдельно. на масках есть специальные дырочки для вставления резинок. Удобные металлические наконечники на резинках прекрасно вдеваются в дырочки и за них удобно подтягивать резинку, чтобы маска хорошо держалась на лице.

Ингалятор компрессорный Microlife NEB 10 New фото

Вот так выглядит распылитель с одетой детской маской:

Ингалятор компрессорный Microlife NEB 10 New фото

- фильтр и отсек для фильтра (крышечка открывается очень легко).

Ингалятор компрессорный Microlife NEB 10 New фото

Небулайзер очень прост в управлении и использовании.

Наливаешь нужное количество лекарства в нижнюю часть распылителя, ставишь маленькую синюю детальку, закрываешь распылитель верхней частью, надеваешь мундштук или маску на распылитель, одеваешь маску на лицо или вставляешь мундштук в рот, ставишь нужный режим и включаешь небулайзер тумблером "вкл-выкл". И дышишь...

Ложиться во время ингаляции нельзя!

При работе компрессор небулайзера шумит, но не критично, я бы даже сказала, что работает вполне тихо, т. е. слух этот звук не раздражает и моя дочка его совсем не боится (в отзывах я часто читала, что детишки пугаются рабочего шума небулайзеров и ингаляторов).

Вся конструкция распылителя с маской или мундштуком довольно легкая и, при хорошей фиксации на лице затянутой резинкой, может держаться без помощи рук.

Детская маска хорошо прилегает к личику малыша и поток паров лекарства идет четко в носик. Так же в маске можно дышать и ртом, если ребенок не может дышать через мундштук.

Моя дочка дышит с удовольствием. Но во время процедуры надо постоянно контролировать, чтобы ребенок не наклонял голову и лекарство не вылилось через какие-нибудь щелочки - ребенку очень интересен происходящий процесс и он постоянно пытается что-то потрогать, поковырять, понаклонять :)

Этот небулайзер нам уже очень помог, когда дочка мучилась с кашлем почти месяц. И после похода к врачу и приобретения лекарства для ингаляции, мы вылечили насморк за 5 дней (про лекарство я писала в отзыве Амброгексал).

После первой сборки можно уже не отсоединять воздушный шланг от нижней части распылителя и от самого небулайзера.

После процедуры обязательно надо промывать распылитель, маску и мундштук!!!

Вот так у нас хранятся все детали небулайзера в свободное от процедур время - я их просто складываю в небулайзер и прикрываю крышкой. До конца крышка не закрывается, т. к. воздушный шланг немного мешает. Можно его каждый раз снимать, чтобы крышка плотно закрывала отсек, но я этого не делаю:

Ингалятор компрессорный Microlife NEB 10 New фото

Места небулайзер занимает мало. Его габариты: 255*120*180мм. Масса: 2 кг вместе с комплектующими.

Размер частиц аэрозоля изменяется от 1 до 14 микрон. В каждом выбранном режиме размер частиц будет варьироваться согласно той области дыхательных путей, которые вы будете лечить:
- режим 1 рассчитан на нижние дыхательные пути - частицы будут от 1 до 5 микрон;
- режим 2 рассчитан на трахею и бронхи - частицы будут от 6 до 9 микрон;
- режим 3 рассчитан на верхние дыхательные пути (горло и нос) - частицы будут от 10 до 14 микрон.

Я нашла для себя несколько минусов в этой модели:

- отсутствие кольца-держателя на небулайдере для собранного распылителя (иногда нужно добавить лекарство или просто куда-то поставить распылитель, чтобы он не наклонялся и лекарство не вылилось, а подходящего держателя нет. В небулайзере Омрон такой держатель был и это было Очень удобно).

- не очень длинный электрический шнур - 1м 30см, хотя в инструкции написано 1м 50см. Мне бы хотелось метра 2-2,5. А так очень ограничено пространство, где можно проводить процедуру.

- отсутствие переносной сумки (при желании взять небулайзер с собой в поездку или на дачу придется его просто положить в мешок. А было бы хорошо уложить его в удобную сумочку-переноску с ручкой).

Вот такой вот небулайзер :)

Несмотря на "минусы", которые я отметила, я бы его все-таки рекомендовала.

Доброго всем здоровья и недолгих процедур!!!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отличный помощник при ЛОР-заболеваниях горла и носа!

M-101
а что, дед мороз сам оплатил ваш подарок?
да!:))
PocahontaS
Подробнейший отзыв!) Но, надеюсь, не пригодится) И вам больше не болеть!
bezdna-Y
Я тоже понадеюсь, что вам не понадобится :) Но если вы собираетесь отдавать ребенка в сад, то готовьтесь, что будет болеть. И ингаляции делать скорее всего придется. Я тоже даже не предполагала, что буду приобретать такие вещи. Я даже о существовании небулайзеров не знала. А вот... Пришлось... И постоянно пользуемся, чтобы не болеть серьезно, а профилактики для, когда первые сопли или подкашливание начинается.
PocahontaS
Ну это, конечно, никуда не денешься! Садик - дело такое! Нам через годик тоже предстоит... Хоть знаю теперь, что это такое! А то тоже не знала) А у вас доча первая, да?
bezdna-Y
Первая и единственная :))
kata21
Нужная вещь,особенно когда дети.Все решаюсь купить...
bezdna-Y
Если есть маленький ребенок, покупайте не пожалеете. Если и не такой,то любой другой. Будет многолетней полезной вещью в обиходе.
anastasija1406
Классная вещь, у меня есть.
Swetulechek
Мы тоже приобрели такой аппарат. По поводу недостатка -"отсутствие кольца-держателя на небулайзере для собранного распылителя"- внутри, под крышкой с левой стороны на боковине есть полукруглая выимка, туда вставляется распылитель нижней частью ("юбочкой"). Держится устойчиво.
bezdna-Y
О, спасибо за подсказку! Я эту выемку даже не заметила:) и в инструкции не видела, чтобы что-то по этому поводу было написано. Супер! Буду теперь знать и пользоваться :)
Swetulechek
Я перед покупкой прочитала кучу отзывов и в одном увидела фото, где распылитель так держался :))
Mama Maksa
Подскажите пожалуйста, Вы пишите что Лекарство полностью не испаряется. В инструкции написано, что есть допущение 0,7мл на остаток лекарства в распылителе. Это при всех инновациях? Если например проводить ингаляции с лаферобионом то детская доза там 2 мл, это получается каждая ингаляции будет не полной если остается аж половина дозы...?
bezdna-Y
По поводу вашего лекарства ничего сказать не могу. Но когда у меня дочка (3.5года) дышит носом, то лекарство испаряется полностью при определенной дозировке на определенное время. А когда дышит ртом, то ли за счет ее малого возраста (слюней много попадает внутрь), то ли из-за другой величины распыляемых частиц лекарства (ведь на разные области дыхательных путей ставится свой уровень измельчения), лекарство частично остается в емкости ингалятора. Но лечение все равно происходит, это безусловно и определенно действенно.
Mama Maksa
Спасибо громное за ответ. А много лекарства остается? Или может это слюнки?
bezdna-Y
Наверняка не скажу, т.к. после дышания ртом в ингаляторе остается и жидкость и пена от слюней, поэтому сложно сказать какой процент лекарства остается.