Отзыв: Шоколад Alpen Gold Dark - Действительно- пикантно!

Достоинства: Недорого, оригинальный вкус
Недостатки: Вредно в больших количествах
Почти не пишу отзывов о продуктах и сладостях.
А тут не удержалась, хочу поделиться впечатлением от необычного, на мой взгляд, шоколада.
Я сладости в виде конфет и шоколада практически не ем. Мой организм прекрасно без них обходится. А вот мой муж - ещё тот сладкоежка!

На днях купил в Пятерочке шоколадку Alpen Gold Dark.
Вкус ему показался нестандартным, и он предложил попробовать шоколад мне.
Что можно ожидать от Альпен Голд? Особенно по акции за 36 рублей.

Шоколад Alpen Gold Dark фото

Но я была в восторге от шоколада!
Шоколад тёмный, не молочный, с процентным содержанием какао 40%.
Не дотягивает до горького, но всё же близко к нему.
"Пикантная вишня"... Что же в ней пикантного? А вот ощутить это и почувствовать необычный вкус можно только тогда, когда тают во рту последние остатки кусочков вишни - вот тогда появляется остренький вкус перца чили. Нет, он не жжет, а именно добавляет пикантности в послевкусии.
Состав шоколада мелким шрифтом на разных языках об, явлен на оборотной стороне "фантика":

Шоколад Alpen Gold Dark фото

Ничего плохого в составе не вижу. Странно, что в рецептуре есть яблочное и вишневое пюре, а кусочков вишни нет, хотя они явно ощущаются - какая тонкая подделка!
Вот так выглядит наполовину уже с'еденная шоколадка:

Шоколад Alpen Gold Dark фото

Когда собралась писать отзыв об этой серии шоколада Альпен Голд, думала, что буду первооткрывателем. Ан нет! Отзывов уже около сотни, и большинство пятерочных( в смысле оценки).
Сегодня в Пятёрочке я сама попросила мужа взять пару школадок "Пикантная вишня". Акция, к сожалению, уже закончилась. Но мы всё равно купили эти оригинальные на вкус шоколадки. По 71 руб.
Думаю, лучшее сочетание этого шоколада с черным кофе. Завтра попробую.
Время использования Два раза
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Действительно- пикантно!

valtar
Вишню до полного пюре в блендере не докрутили, вот и кусочки.
Sveta PLUSNINA
Приятного аппетита на завтра (уже сенодня ) )
IrishkaKaluga
Спасибо! Пол-шоколадки уже слопали)
Морковка2
Насколько я слышала, что из яблочного пюре делают все что угодно. Ароматизаторы, усилители вкуса и готово! Яблочное пюре превратилось в вишневое или в томатную пасту, или в туже шоколадку :)))
IrishkaKaluga
Может быть. Но в составе и вишнёвое пюре указано, правда почти на последнем месте. А вообще , пусть и яблочное, главное, что не из нефти
Морковка2
Это точно! Яблоко еще никому не вредило
Novokras
Здоровский шоколад!
Pawlow
Нормальный шоколад!
Тоже берём иногда…
Djulia 18
Такой шоколад еще не пробовала.
Rucolca
Хорошая задумка с вишней, я тоже люблю горький с кислинкой. Но вот молочный Альпенгольд очень сильно испортился.
IrishkaKaluga
Согласна, покупаем редко, если по акции
dchimita
ещё не пробовала, а надо )
marinaekb500
Такой вариант еще не пробовала!