Отзыв: Фильм "Пианист" (2002) - История евреев. Жестокость, но реальность.
Достоинства: Исторический, автобиографический фильм.
Недостатки: Много жестокости, но на войне по другому нельзя.
Доброго времени суток.
Сегодня я расскажу Вам о знакомстве с фильмом "Пианист".
Просмотр данного фильма я откладывала в долгий ящик, все не решалась, наконец, его включить. А почему? Думала, что он не интересный и заурядный, как и все исторические фильмы (пока любовь к ним не могу привить, а просто смотреть ради интереса - нет времени). Но мой молодой человек настоял, и я решила его посмотреть.
Фильм Романа Полански "Пианист" автобиографический, снят по автобиографии Владислава Шпильмана, в 2002 году. Владислав Шпильман был одним из лучших пианистов в Польше 30 годов.
Жанр фильма: драма, биография, военный исторический. Фильм удостоен трех премий "Оскар" в 2003 году.
Сюжет фильма прост: главный герой фильма Владек (его удивительным образов сыграл актер Эдриен Броуди) занимается любимым делом - играет на пианино в Варшаве на радио. В это время территорию Польши занимают нацисты. И жизнь евреев кардинально меняется. Огромное количество евреев поселяют в Варшавское гетто. Каждый день вводят новые запреты, каждый день новые унижения и новая боль, безработица, голод. Концлагеря.
При просмотре фильма пробирают мурашки и дрожь. Настолько тяжело понимать, какова бывает ненависть к другой нации, толкающая на жестокость и убийства.
Время, которое пережили евреи, что показывается в фильме "Пианист" - жестокое, трудное.
Все испытания, что придется пережить Владеку в фильме, были пережиты евреями на самом деле, хотя я до сих пор не могу понять, за что же немцы так ненавидили эту нацию, и за что и сейчас некоторые недолюбливают евреев.
В фильме "Пианист" присутствует музыка самого Владислава Шпильмана, удивительная и бесподобная.
Главную роль в фильме сыграл Эдриен Броуди (знакомый мне по фильмам "Пиджак", "Учитель на замену"). В роли пианиста я не вижу больше никого, кроме Броуди, ведь он, как никто другой, подходит на эту роль, он вырос в еврейской семье.
Самое трудное - сопереживать с героями фильма всю тяжесть бремени евреев в те трудные времена. Война - самое страшное, что может произойти в жизни.
Этот фильм должен посмотреть каждый, знать, к чему может привести межрассовые розни.
Фильм горячо любимый мной. Не раз я смотрела его и не раз плакала, насколько больно наблюдать, как беспомощный Владек, бессильный, брошенный всеми, совершенно потерянный, но не собирающийся сдаваться и умирать, борется за свою жизнь.
Фильм "Пианист" великолепен.
Сегодня я расскажу Вам о знакомстве с фильмом "Пианист".
Фильм "Пианист" великолепен.
Общее впечатление | История евреев. Жестокость, но реальность. |