Отзыв: Капли Эксперт БИО "ПротаЛор" - Одолевают сомнения

Достоинства: Флакон с пипеткой
Недостатки: Хранение, состав
У ребенка случился затяжной насморк, после прозрачных и водянистых выделений, появились тягучие и зеленые. Для лечения врачом был выписан комплекс препаратов, в том числе Протаргол. В аптеке именно его не оказалось, и муж купил что было - капли ПротаЛор. Как ему объяснила фармацевт, состав идентичен - и там, и там серебра протеината в одинаковой концентрации 2%.

Капли Эксперт БИО ПротаЛор фото

Инструкцию и упаковку уже дома изучала я сама. И что же обнаружила...
Препарат не является лекарством. БАДом впрочем тоже. В очень краткой инструкции написано, что это гигиеническое средство.

Капли Эксперт БИО ПротаЛор фото

Знака государственной регистрации нет.

Капли Эксперт БИО ПротаЛор фото

Производится в Армении. Очень настораживает факт хранения препарата. Если это настоящий протеинат серебра, то более месяца после растворения порошок не хранится, а тут готовый раствор и хранение 18 месяцев. Следующий момент - невнятная инструкция. Не прописаны толком ни Способы применения ( на проблемные участки???), ни состав полностью ( в составе точно должны быть консерванты, иначе так долго не хранился бы приготовленный раствор). Можно или нет детям тоже не указано.
В общем, ребенку не рискну давать такое средство.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Одолевают сомнения

Elena 0707
Деньги на ветер, у нас фармацевты такое не стали бы втюхивать.
Аптечный протаргол кажется сиалор называется.
Romasina
Странно, действительно.
margoschenka
Когда 2 года назад у старшего сына был затяжной насморк--я ему за компанию с сестренкой ( ей аденоиды удалили) стала капать протаргол ( сиалор), потом мы попали на приём к врачу--я ей сказала, что капаю такие капли. На что она ответила, что это все ерунда и они вообще не помогут. Их можно капать младенцам--тогда может и будет у них эффект, но не у подросших детей. Поэтому не беру их вообще- не вижу эффекта, даже дочке капала в год- толку не было.
cherry-вишня
обычно просто проторгол покупаю,читаю Вас активно
KseniaSl
Пользовались Dr.Pill и Сиалор, эффект одинаковый, немного подсушивает, но в любом случае насморк держится 10 дней
Честный детектив
Если био- это говорит о многом
Честный детектив
Ну видимо тут название не причём
AN-NUSHKA
Понятно
NataliMensh
Как жаль, что ваш отзыв мне попался после того, как я пробовала этими каплями вылечить ребёнка. Такая туфта, честное слово, вообще никакого эффекта, вспоминаю добрым словом этого фармацевта и его советы.
LumiLo
В прошлом году внучка часто болела, нам выписывали протаргол, по моим наблюдениям, не очень-то он и помогал. Но, раз прописано - капали. Может, и правда, эффективен только в качестве профилактики?
spook
Мнение лора - препараты серебра могут храниться 3-5 лет, даже если на упаковке написано 30 дней.
Какие вам нужны консерванты, если само серебро в больших концентрациях убивает бактерии?
Миштролль
В последнее время протеинатом серебра только и спасаюсь,часто обострялся хронический гайморит,антибиотики избегаю.После лечения малого оставался Сиалор/Протаргол ,выкидывать расточительно,вот я при случаи их пользовал и все равно,что они стоят по несколько месяцев в разведенном виде.Сам сроков хранения в 30 дней понять не мог,сделал вывод,что это маркетинг.Раз в аптеке по акции предложили капли ,так и назывались "Протеинат серебра 2%" ,цена в пределах ста рублей ,против 200-300 за дорогие аналоги.Почему то больше их нигде не продают((
P.S:Работаю на МРТ ,как начинает болеть голова делаю себе обзорные сканы,есть ли эксудат в пазухах.Так раз врач глядя на исследование заключил,что без антибиотиков не обойтись.Обошёлся дез них.