Отзыв: Тонометр AND UA-200 механический - Не нужен мне берег турецкий...

Достоинства: Точность, механика, качество
Недостатки: Громоздкий
Несколько лет назад стала гипертоником, приятного мало. Вначале организм реагировал на давление, а затем привык и никаких симптомов. Недаром давление называют тихим убийцей.

Понятное дело, потребовался тонометр, автоматический даже не рассматривала, у подружки есть и она всегда сопровождает его словами:"меряет хорошо, но может быть не точно" ))

Итак, механический - выбор сделан. Далее соответствие цена - качество. Остановилась на AND UA-200, Япония. Япония - это хорошо, это качество.

Тонометр AND UA-200 механический фото

Но первый тонометр послужил всего пару лет, поломался манометр. Он постоянно раскручивался и сбивалась шкала, я ее устанавливала, закручивала крышку и в какой то момент, наверно, поломала.

Тонометр AND UA-200 механический фото

Но так как и моя вина в том есть, то второй купила такой же. Вот уже год - полтора он мне служит верой и правдой.

Тонометр AND UA-200 механический фото

К плюсам относится точное давление, не зависящее от батарейки, манометр с крупными цифрами, манжета до 32 см.

Тонометр AND UA-200 механический фото

К минусам стекло манометра имеет свойство откручиваться, громоздкий (в сравнении с автоматическими на запястье) - в дамскую сумочку не поместится.

Тонометр AND UA-200 механический фото

Но мне очень нравится этот прибор и я его однозначно рекомендую.

Хорошего вам здоровья!
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не нужен мне берег турецкий...

belyana27
Тоже был японский полуавтомат, но детки вывели из строя)
Ох уж эти детки)
vitala175
Да я знаю, что механические более точные, но так и не смогла научиться им пользоваться. У меня электронный.
Ladamila
Если удобней электронный, так почему нет)
Katalon6
Я тоже использую механический тонометр, более точный. Добавляйте фото в отзывы пожалуйста.
Ladamila
Спасибо. Но здесь, кажется были фото… Это один из первых отзывов, может и не добавила.
Katalon6
Хочется сравнить внешне ваш и мой.
Ladamila
Дома сделаю и дополню отзыв
Фото добавила, сравнивайте)
wanit
Гипертоников нет, но прибор такой все равно нужен дома
Ladamila
Купите тонометр для гостей, например.
Да и у здорового человека давление иногда скачет. У меня когда голова болит я давление меряю, если повышенное пью одни таблетки, если пониженное - другие
wanit
Так у нас он есть, просто пользуемся им очень редко, чисто посмотреть какое давление по жизни
Ladamila
Какое давление по жизни))) Хорошо сказано
wanit
Ну да) А что я еще мог сказать умнее?))
Ladamila
Жаль, что нет смайликов)) На этот философский вопрос так просто и не ответишь)
Ludmila V
Очень важный прибор. Живет у нас уже лет десять. Периодически пользуемся
Ladamila
А я каждый день пользуюсь - планида такая)