Отзыв: Фильм "Исцеление" (2014) - Очень и очень тяжелый, невероятно тяжёлый фильм.
Достоинства: невозможно оторваться, очень сопереживаешь героям
Недостатки: очень тяжелый и реалистичный фильм, присутствуют сцены насилия над детьми
Есть фильмы невероятно глубокие, оставляющие после себя невидимый след на душе. Таким примером для меня является картина "Тысячу раз спокойной ночи".
Есть тяжёлые фильмы, оставляющие после себя другой след. Он похож на открытую рану, которая затягивается лишь через несколько дней после просмотра. Таким для меня стал бельгийский фильм "Исцеление".
Тема педофилии, поднятая в этой картине, сама по себе очень тяжёлая. Не думала, что может быть что-то ещё более извращённое. Оказалось, что может.
Все события в фильме пропущены через призму личного отношения инспектора полиции Ника, который в своё время испытал серьёзную травму после похищения педофилом своего младшего брата. Для него это не дело чести, а дело жизни.
В картине мы видим две параллельные, едва пересекающиеся истории, которые вскоре начинают влиять друг на друга, ход событий и, к сожалению, финал. Для того, чтобы понять моё сожаление, нужно просмотреть фильм целиком.
Повествование в этой картине довольно тягучее, но, так или иначе, здесь постоянно что-то происходит и зачастую что-то неприятное, мерзкое. Некоторые сцены впечатываются в сознание, забыть их сложно. Фильм снят максимально реалистично, учитывая, что здесь затронута тема детей, смотреть на это практически невозможно. За два часа я испытала столько эмоций: от отчаяния до ужаса, мурашек, отвращения и безысходности.
В жанре здесь, конечно же, превалирует драма, но детектив и триллер также присутствуют в достаточном количестве.
Перелопатив кучу ресурсов к сожалению хочу сказать, что эта картина доступна лишь с одноголосым дубляжом "хихикающего доктора". Впрочем, во время просмотра настолько втягиваешься в сюжет, что совершенно перестаёшь замечать этот неприятный, гнусавый голос.
Не могу не сказать ДА этой картине, но рекомендовать её к просмотру не буду просто потому что не каждая психика вообще способна с этим справиться. К тому же я не увидела в фильме морали, просто невероятное стечение обстоятельств, покалечившее огромное количество людских судеб.
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | Очень и очень тяжелый, невероятно тяжёлый фильм. |