Отзыв: Мультфильм "Ходячий замок" (2004) - Мой любимый мультик-аниме!

Достоинства: Сюжетная линия, красочность, музыка.
Недостатки: Нет недостатков.
Доброго времени суток.
Сегодня я Вас познакомлю с моим самым любимым мультфильмом-аниме "Ходячий замок".

После просмотра несколько полнометражных аниме, я поняла, что просто обожаю студию Ghibli (Гибли). У этой студии очень много как полнометражных, так и короткометражных мультфильмов, великолепных по созданию.

Режиссер Хаяо Миядзаки снял "Ходячий замок" по одноименной книге английской писательницы Дианы Уинн Джонс, но как он претворил его в жизнь - просто невероятно.

Сюжет мультфильма: Европа, магия и технический прогресс сосуществуют вместе. Скромная девушка, работающая в шляпном магазине своего отца, под стечением обстоятельств влюбляется в чародея Хаула. После чего на нее насылает заклятие Ведьма Пустоши, которую все очень боятся. Девушка, в обличии старухи, вынуждена покинуть свой дом и отправиться на пустошь, где живут ведьмы и колдуны.

Жанр фильма: фэнтези, драма, сказка, романтика.
Да, романтика присутствует, и это дополняет фильм. Он не только о военных действиях, магии, прогрессе, но и любви, чистой, которая проходит через все преграды.

Главные герои "Ходячего замка" (я его зову "Замок Хаула"):
- Софи, скромная девушка, шляпница. С комплексами, считает себя некрасивой в сравнении с сестрами. Такое в нашей жизни сплошь и рядом. Каждому это знакомо.
- Хаул, чародей. Красивый молодой юноша, с чистой душой, очень добрый персонаж. Не удивительно, что Софи влюбилась в него.
- Кальцифер, демон огня. Управляет замком Хаула. Персонаж настолько раскрыт эмоциональным, веселым, юморным и дерзким, что я влюбилась в этого демона безоговорочно и бесповоротно. Смотреть на него - одно удовольствие.

В мультфильме задействовано еще много героев. Мальчик, который помогает Хаулу, его ученик, Маркл. Мадам Салиман, главная королевская волшебница, ее собачка Хинн. Пугало-Репка, забавный персонаж, милый.

Как нарисован мультфильм - фантазии просто не было границ. Персонажи яркие, красочные и сочные. Студия Гибли постаралась на славу.
В "Замке Хаула" показано столько красивых мест, так реалистично и правдоподобно нарисованных, что сердце замирает при их виде. Море, природа, берег, облака - все заставляет бежать мурашки по коже.

Музыка в мультфильме просто волшебная. Пробирает дрожь и замедляется дыхание, когда вместе видами природы звучит музыка, кажется, что она проникает в само сердце.

Долог путь Софи к счастью и спокойствию. Но этот путь стоило пройти. Он дает осознать всю важность себя, важность дружбы и верных друзей, важность любви и добрых человеческих отношений.

Советую всем посмотреть этот чудесный мультфильм. Он останется навсегда в моем сердце.
Общее впечатление Мой любимый мультик-аниме!

nymphetamin-ka
да! классный,хоть я и терпеть не могу аниме)
Blessed
И я не поклонница, но от студии Гибли смотрю с удовольствием.
Elenska
Хороший мультик))) раза три его точно смотрела
Blessed
Смотрела его очень много раз, но все еще интересно)
Macadamia
люблю этот мульт смотреть, уже не первый раз даже))
natali-tusik
Смотрела раз 5, нравится.
Yaroslavkina
смотрела его, не плохой. :) и совсем и не скажешь, что аниме. :) атак как оно не совсем привычное. :)
Prairieflower
Тоже люблю именно этот мультфильм :)