Отзыв: Котел электрический Protherm Скат 9К - Брал как запасной вариант - не пожалел

Достоинства: через 2 года простоя, отработал как надо
Недостатки: не для постоянного использования - ээ дорогая
Электрокотёл "Скат" стоял в доме в качестве дублирующего резервного котла, года два его никто не включал, да и от жены пару раз слышал, что зря потратил деньги и что второй котёл не нужен.

Понадобился котёл этой осенью в ноябре месяце. У газового котла потёк теплообменник, вызвал сервисных специалистов, те диагностировали поломку и пообещали привезти деталь из областного центра через 3-4 дня. Температура в доме в это время стремилась к температуре окружающей среды. Выручил "Скат", а его, напоминаю, года два никто не эксплуатировал и не обслуживал. Через некоторое время после включения в доме снова была комфортная температура. Замечательный котёл, а КПД у 'Ската" даже выше, чем у большинства газовых "собратьев", приближается к 100%. Единственный минус котла – это высокая цена на электроэнергию, но в моей ситуации Скат выручил просто здорово. Ни разу не пожалел, что предусмотрел такой вот запасной вариант, в жизни пригодилось.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Брал как запасной вариант - не пожалел