Отзыв: Пилинг для лица Teana "Огненный топаз" омолаживающий с голубым ретинолом и фруктовыми кислотами - Вызвал ожог
Достоинства: Для себя не нашла
Недостатки: Вызвал ожог
Всем добрый день.
Пилинг Теана Огненный топаз приобрела год назад в магазине Рив Гош по акции 3 продукта по цене 2.
Использовала данный пилинг по инструкции 3 дня подряд по 5 минут, в первые 2 дня результата не увидела, но собственно так рано его и не ждала, собиралась использовать дальше как прописано в инструкции, после 3-го дня применения на щеке появился небольшой ожог, время выдержки не привышало 5 минут, для меня это было очень неожиданно, потому как кожа у меня не чувствительная, комбинированная, склонная к закупориванию пор и появлению жирного блеска, ранее пилинги никакие делать я не пробовала, ограничивалась очищающими масками и скрабом, один раз делала чистку лица в салоне, меня предупреждали о возможном покраснении лица, но покраснения у меня не случилось, поэтому от домашнего пилинга я никак не ожидала подобной реакции.
На месте ожога постепенно появилась коричневая корочка, выглядело это все не очень красиво, как болячка на щеке приличного размера, но самое неприятное что щека немного отекла и появилась ассиметрия, саму болячку я припудривала и она не бросалась в глаза, а вот ассиметрия меня очень напрягала и проходило это все довольно долго.
Исходя из этого рекомендую сначала попробовать пилинг на небольшом участке кожи, хотя скорее всего это не поможет, у меня ожог был только в одном месте, причем никаких покраснений в других местах не было, при нанесении было легкое покалывание и все.
Уже год стоит у меня почти целый флакон и я все не решаюсь попробовать опять, склоняюсь к тому чтобы все таки попробовать использовать раз в неделю, не чаще, потом раз в месяц. О результатах такого применения напишу позже.
Спасибо за внимание, будьте осторожны с этим пилингом.
Кстати по этой же акции были куплены ампулы Моментальнвй лифтинг, которые вызвали у меня прыщи, так что мое знакомство с маркой Теана как-то изначально не задалось, а вот альгинатные маски у них хорошие.
Редактирую отзыв. Спустя месяц использования раз в неделю ожогов больше не появлялось, лицо даже слегка расчистилось, но за этот период я несколько раз делала маску с глиной, поэтому это результат работы средств в тандеме.
Добавлю пилингу одну звезду, все таки до этого ожог был, видимо для моей кожи не подошло использование пилинга каждый день в течении 3 дней.
Спасибо за внимание, будьте осторожны с этим пилингом.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Вызвал ожог |