Отзыв: Смартфон Xiaomi MI A1 - Купила ради камеры, за 7 месяцев полюбила в нем все
Достоинства: камера, корпус, батарея
Недостатки: нестандартная зарядка
Практически с прошлого Рождества я планировала купить новый смартфон, потому что в старом мне критически не хватало памяти и очень хотелось камеру получше. Мечту воплотила только в мае, зато к тому времени уже точно знала - хочу именно Xiaomi MI A1. И, естественно, мне сразу же хотелось написать о нем отзыв, но это тот редкий случай, когда я хорошенько попредержала лошадей. Зато теперь память моего смартфона забита кучей фото, есть из чего выбрать и что показать.
Начну, естественно, с распаковки, в таком быстром формате:
Характеристики коротко графически изображены на упаковке:
Зарядка в нем с подвохом. На первый взгляд она такая же, как у многих, например, у Lenоvo, мне кажутся почти один в один. Хитрость в том, что штекер, который именно к смартфону подключается, более широкий и плоский, чем у других зарядок. С одной стороны класно, что теперь никто не просит у меня зарядку или USB, с другой же всегда нужно носить ее с собой, потому что ни у одного моего знакомого нет Xiaomi.
Наверное, у вас назрел вопрос: так что, он настолько плохо держит заряд? Нет, с этим все нормально. На 12-14 часов очень активного режима мне заряда хватает. При этом у меня практически не отключается WiFi, часто подключена блютуз-колонка (динамик здесь не плохой, если слушать чистую запись в тихой комнате, но для тренировок в шумном зале колонка нужна), за день я много всего фоткаю, в последнее время все больше экспериментирую с видео, редактирую тоже на смартфоне. Но зарядку носить нужно, потому что это и мое USB, а оно может понадобиться в самый неожиданный момент. Да и бывает, что на ночь забуду поставить зарядить. Или же он еще не слишком разряжен к вечеру, так что заряжаюсь потом на работе.
1) фото в ночном режиме
Например, чтобы сфотографировать этот шиповник, я преподносила камеру близко к листку, потом быстро отдаляла и нажимала кружочек фокусировки - такая у меня технология (подруга с Samsung научила).
Самое важное, что этой камерой легко снять печатный текст - он получается четким и абсолютно читабельным, можно и распечатать потом. В отзывах за лето и осень 2018 года у меня фото с камеры Xiaomi MI A1, там и мелкие инструкции на продуктах, сфотканные на скорую, вполне четкие.
С видео дела похуже. Хотя и в разрешении Full HD. Слишком много получается бликов света, если снимаешь на улице. Труднее всего более-менее прилично снять воду, особенно фонтан. Но в помещении со стабильным освещением получается нормальная запись тренировки, еще лучше - видео со статическим говорящим человеком.
Пересчитала только что, сколько у меня установлено приложений (в т. ч. со стандартными), - их 57. И это все умещается на 4 Gb памяти. Подвисание иногда бывает в Инстаграм и фото-редакторах, но это действительно лишь иногда, и, возможно, связано с багами самих приложений.
Итог: я люблю свой розовый смартфон за цвет, быструю реакцию, камеру, умение держать заряд (даже зимой, как оказалось).
Начну, естественно, с распаковки, в таком быстром формате:
Характеристики коротко графически изображены на упаковке: