Отзыв: НПФ Лукойл-Гарант (Россия, Москва) - не могу поверить что такое возможно

Достоинства: Не знаю хороший это фонд или нет, но то что я оказался там по поддельным документам, потеряв накопления за два года, мне не позволяет больше находиться там
Недостатки: Просто ужас какой то! Не могу поверить что вот так запросто можно без ведома человека распоряжаться его средствами
Был уверен что нахожусь в пфр, но случайно узнал что мои накопления находятся почему то в нпф Лукойл гарант. По телефону девочка объяснить не смогла как такое вышло, поэтому направил официальный запрос в пфр. Каково же было мое удивление получив в ответе копии заявления и договора на которых стоит поддельная подпись похожая на мою, и так же заверение нотариуса Химкинского района, в присутствии которой я подписывал данные бумаги в г. Москве. Но я никогда не был в Москве, не писал заявлений о переходе в нпф, и не видел в глаза Химкинского нотариуса. Написал заявление в полицию, готовлю исковое заявление в суд.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление не могу поверить что такое возможно

npflg
Здравствуйте, уважаемый клиент.
Мы сожалеем о том, что у Вас сложилось негативное впечатление о Фонде.
В связи с тем, что вопрос носит индивидуальный характер, требует запроса персональных данных и тщательной проверки, на данном ресурсе нет возможности предоставлять необходимую консультацию.
Чтобы мы могли помочь в решении вопросов, просим направить обращение с указанием Вашей фамилии, имя, отчества, даты рождения и номера СНИЛС на электронную почту Фонда cc@npflg.ru, в теме письма просьба указать «сайт Отзовик».
С уважением, АО НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ».
Ронин 75
Ответ отправлен Вам в личные сообщения
Ронин 75
А не хотите ли вы проверить указанный вами почтовый ящик за 3 декабря сего года? А прослушать за тоже число записывающие разговоры ваших хамских операторов? Не прикидывайтесь, все вы знаете.
Ронин 75
Отправил все сведения по просьбе сотрудника выше, в ответ тишина. Почему? Потому что сказать нечего. В настоящее время проводится проверка сотрудниками полиции по факту [цензура] действий и назначена графологическая экспертиза подлинности моей подписи. По результатам проверки будет подан иск в суд о признании договора недействительным с полным возмещением всех средств, включая моральный ущерб. Советую всем поступать именно так, иначе этот беспредел будет только рости.
А сотрудники нпф лукойл гарант молчат и будут молчать. Что тут скажешь, если подделали подпись и [цензура] путем присвоили денежные средства
npflg
Уважаемый клиент, здравствуйте.
По факту поступления Ваших обращений Фондом проводится проверка, по результатам которой Вам будет предоставлен ответ в срок не позднее 30 дней со дня их поступления.
В случае возникновения дополнительных вопросов мы готовы ответить на них по телефону горячей линии 8-800-200-5-999 (в рабочие дни, c 08:00 до 20:00 по московскому времени, звонок по России бесплатный).

С уважением, АО НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»
Ронин 75
Не ответ, а накопления предоставьте туда, откуда взяли самовольно
Ронин 75
5 минут назад я продублировал свое обращение на указанный номер, на этот раз зафиксировал, и больше не утверждайте что ничего не получали и не знаете
Ронин 75
В ответ на ваше письмо сообщаю следующее: так как вы являетесь правопреемником нпф электроэнергетики и несете все его ответственность в полном объеме, то вы обязаны будете возместить потерянные мной накопления за 2016, 2017, 2018 годы а также за незаконное использование моими средствами без моего согласия.
Так же напоминаю вам, что в случае отказа добровольного возмещения, после заключения графологической экспертизы мной будет подан иск в суд о признании договора недействительным и возмещения всех сумм. То, что подпись подделана неустановленным лицом не снимает с вас ответственности, так как нпф электроэнергетики 2 года пользовался моими деньгами без моего согласия, после чего передал вам и вы пользовались больше года. В результате ваших незаконных действий я потерял порядка 50000 рублей за 2016 и 2017 годы и неизвестную сумму за 2018 год
Ронин 75
. я писал отзыв о том как я сам того не подозревая оказался из пфр в нпф Лукойл гарант, я запросил копии договора и заявления в нпф и комментарии ЦБ РФ. Получив копии из пфр убедился что подпись сделана не моей рукой. Тут же заказал независимую графологическую экспертизу, которая это подтвердила. На заявлении так же стоял штамп нотариуса Химкинского района который подтверждает мою подпись в моем (!)присутствии, хотя я живу в Новосибирске и никогда не был в Москве и Химках. Так же, мне удалось выяснить что я заключил договор в Химках с нпф электроэнергетики, который в дальнейшем вошел в состав нпф Лукойл гарант, но адреса юридические в Москве у них одинаковые, а за все этим стоит банк Открытие. Дальше следовали попытки связаться с нпф Лукойл гарант путем звонков с разных номеров на указанные номера на сайте а так же написание электронных обращений в фонд и наконец то со мной вышел на связь мужчина, представившийся сотрудником СБ НПФ Лукойл гарант который сообщил мне в телефонном разговоре следующее: действительно, нпф электроэнергетики больше не существует потому что он вошел в состав нпф Лукойл гарант, то что со мной произошло это рядовая ситуация, хоть они и являются правоприемниками этого фонда но обстоятельства подписания договора им не известны, скорей всего это сделал один из сотрудников банка Открытие, а что за нотариус в Химках он знать не знает и если мне что то не нравится то я могу идти в суд, а досудебного разбирательства и добровольного возмещения не будет. На мой вопрос могу ли я получить официальный ответ, сказал ждите, но зная этот фонд можно не ждать
В настоящее время мной написаны заявления в полицию г.москвы и Новосибирска для проведения проверок по результатам которых привлечь к ответственности виновных, а так же готовлю иск в суд о признании договора недействительным и возвращения всех средств в пфр.
О дальнейшем буду держать вас в курсе дела.
Друзья! Внимательней относитесь к выбору нпф! Слушать нужно не сотрудников Нпф а рядовых людей столкнувшимися с конкретным фондом.
Valeriy G
Я сегодня узнал тоже что без моего ведома когда я был в отпуске на юге, а именно эта дата является отчётной, без моего ведома перевели в НПФ Лукой гарант, что там у вас иском.
Ронин 75
Материальный иск готов, жду решения по уголовному делу, полиция еще не закончила проверку. Вам советую запросить в пфр копии договора и заявления и сделать независимую графологическую экспертизу подписи, суд потом назначит свою судебную экспертизу, но к иску лучше приложить независимую
Ронин 75
И кстати, лукойл гарант сменил название на открытие, а до этого был электроэнергетики. Очень странная контора. Лукойл гарант в 2018 году согласно отчета сработал в минус и закрылся, теперь правоприемник открытие
npf otkrytie
Уважаемый клиент, здравствуйте.
27.12.2018 наименование АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» изменено на АО «НПФ «Открытие».
Смена наименования – завершающий этап реорганизации АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» и реализации концепции универсального пенсионного фонда. Напомним, реорганизация произошла в августе 2018 года. В результате нее наш Фонд объединил клиентов трех крупных участников пенсионного рынка: АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», АО «НПФ электроэнергетики» и АО «НПФ РГС».
На результаты деятельности Фонда повлияли последствия ситуации в банковском секторе 2017 года. На сегодняшний день ситуация стабилизирована, инвестиционные портфели Фонда в полном объеме прошли процедуру оздоровления. Наша инвестиционная политика нацелена на приумножение капитала и планомерное увеличение доходности. По итогам 2019 года Фонд ожидает рост финансовых показателей.
С уважением, АО «НПФ «Открытие».
Аноним6386103
Добрый день.
Поделитесь пожалуйста какое развитие получили эти события.
--Сергей П., 27.11.24--
хондаман
Да это какой-то беспредел, пинают по этим НПФ, то Электроэнергетика какая-то, то Лукойл-гарант, был вообще в Райффайзен Нпф, как оказался здесь - неизвестно.!!! Сегодня сделал запрос в Госуслугах по пенсионной выписке, а мне там такое с 21.08.2018 г. Ваши пенсионные начисления находятся в АО, НПФ Лукойл-гарант!!! И каково моё удивление было!!! Ничего ни с кем ни каких договоров не подписывал и на тебе такое!!!!! Что теперь делать???
Kirill1111751
Доброй ночи,такая же фигня,тоже с 21.08.2018 оказался в АО НПФ Лукойл-гарант!был очень удивлен увидев выписку
npf otkrytie
Уважаемый клиент, здравствуйте.
В результате реорганизации АО «НПФ электроэнергетики» в форме присоединения к АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» с 17.08.2018 универсальным правопреемником АО «НПФ электроэнергетики» является АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ».
Все обязательства АО «НПФ электроэнергетики» по договорам об обязательном пенсионном страховании перешли к АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ».
27.12.2018 наименование АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» изменено на АО «НПФ «Открытие».

В случае возникновения дополнительных вопросов будем рады ответить на них по телефону горячей линии: 8-800-200-5-999 (в рабочие дни с 08:00 до 20:00 по московскому времени, звонок по России бесплатный).