Отзыв: Диван Цвет Диванов Марсель - Хороший диван, но есть минусы

Достоинства: Маталлический каркас с гарантией 5 лет, ортопедический матрас
Недостатки: Обивка на сиденье растянулась и слегка продавилось сидение за 3 месяца использования
Диван мы особо не выбирали. Просто в одиним утром решили, что пора поменять наш старый диван. Посмотрели в интернете, в " цвете диванов" как раз акции проходили, выбрали диван, подходящий нам по параметрам. Но кликнуть мышкой не решились, не пощупав и неопробовав. У нас уже был опыт неудачной покупки дивана не глядя, поэтому отправились в магазин " испытывать" диван.

В магазине нам поведали, что диван имеет металлический каркас, на который гарантия 5 лет, ортопедическое основание и механизм трансформации ток-так. А вот стоимость дивана в магазине была на 5000 тысяч больше, чем на сайте. И это первое разочарование. Диван привезли в течение 3 дней ( обещали через неделю).
При приемке, мы не заметили что ножки в разложенном виде слегка неровные: одна не стоит на полу, а опускается только когда садишься на диван. Человек из сервиса приехал и наклеил войлочные кружочки, а не отрегулировал каркас. Ножка все равно в воздухе на пару миллиметров(. Следущее неудобство сидение гораздо шире спинки. В сложенном состоянии на диване не очень удобно сидеть.
В целом на диване спать очень удобно, механизм наконец-то разработался и теперь нет затруднений при раскладывании дивана.
Однако, о надежности и долговечности ортопедического матраса говорить не приходится за 3 месяца использования сидение уже слегка продавилось, а обивка растянулась

Диван Цвет Диванов Марсель фото

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший диван, но есть минусы

Kastan18
Сестра тоже там подобный приобрела недавно, посмотрим, как себя покажет
frosya1988
расскажите, пожалуйста, как дела с диваном год спустя?
М2017
Диван еще в рабочем состоянии. Ткань "антикоготь" показала себя хорошо, пес иногда пытается рыть диван, никаких царапин нет. А вот пружины немного просели посередине. Визуально это не заметно, чувствуется только, когда садишься в определенное место посередине. Видимо они не рассчитаны на массу 110 кг))
35 Екатерина
Мы тоже купили такой диван в 20 году.Он у нас всегда в разложенном виде, мы на нем в основном спим. В разложенном виде между сидушкой и спинкой, сразу образовался проем посредине, мы начали в середину скрученное покрывало ложить. Потом промялось очень сильно так же посредине, как будто в дырке спишь. И он сильно скрипел. Так как полтора года гарантия, я позвонила им и к нам приехал мастер. Он все сфотографировал, записал. И через неделю нам привезли две новые сидушки. Со старых сняли чехол, натянули его на новые сидушки, все поставили наместо. И вуаля, у нас почти новый диван)) и гарантия еще полтора года)) Всё бесплатно. Вот в этом они молодцы, без скандалов всё исправили.