Отзыв: Книга "Идеальная незнакомка" - Меган Миранда - Одна из самых захватывающих книг, которую я когда-либо читала.

Достоинства: Интересный сюжет, все соблюдено, а самое главное, что от нее реально не оторваться!
Недостатки: Не нашла я минусов у книги. Она прекрасна.
Самое первое, что меня привлекло в этой книге -это ее обложка. За счет своей необычной обложки она действительно выделилась из кучи других книг, которые лежали рядом с ней на полке в "Библио-Глобус". Уже в сама обложка говорит: "Возьми эту книгу, в ней скрыта тайна!".
Дальше, после того как книга окажется в руках, привлекает внимание фраза, что вынесена на обложку: "Что делать, если ваш друг никогда не существовал?". Это реально заставляет ненадолго задуматься о жизни. Следующее, что приходит в голову - это манящее желание прочесть книгу. Потому что реально становится интересно: "Что же там такое произошло?".

В своей книге Миранда мастерски "закрутила" сюжет. Реально непонятно до последней страницы мотивацию Эммы. В какой-то момент становится очень жалко Лию, потому что она доверяла своей подруге и единственному близкому человеку, но как оказалось, ничего о ней не знала. Это правда очень печально, порой осознавать, что чем ближе тебе человек, тем меньше ты о нем знаешь.
Больше всего цепляло и заставляло читать дальше желание узнать: "Кто же убийца? Кто настоящий убийца? И что там вообще происходит?". Я прочитала эту книгу за очень короткий срок и сама не ожидала, что все так быстро закончится.
Стоит отметить, что и в мир Лии погружаешься довольно быстро. Это удивительно! Ведь есть авторы в чьих историях приходится долго вникать. А в этой - нет. Быстро становятся понятны правила, по которым все живут в маленьком городке. Понятны становятся и отношения между людьми.
После прочтения этой книги меняется взгляд на мир. Знаете, как есть некоторые истории, после которых человек взрослеет? Так вот, после этой истории начинаешь просто смотреть и воспринимать мир совсем по-другому. Удивительно, но начинаешь подмечать такие детали, которых раньше просто не замечал. Удивительно! Сразу становится видно, кто хорошо скрывается под маской, а кто плохо. Кто уже научился это делать, а кто еще тренируется менять свои макси и каждый раз прятаться под новой.
С каждой страницей по спине бежит все больше мурашек, а такое случается только при чтении действительно хорошей книги. Книги, в которой с первых страниц начинаешь понимать и любить героя. В этой истории реально хорошо продуманы все герои и видно, что они живут в своем мире. Что у них есть прошлое и настоящее. А позже будет и будущее.
Я считаю, что эта история и правда достойна внимания любителей романов, тайн и детективов. Ведь в этой истории реально много тайн. И с каждой страницей их становится все больше. А чтобы узнать, что произошло в этом мире нужно лишь открыть книгу.
Лично меня эта история заставила задуматься над тем, а что я бы сделала, если бы моего друга никогда не существовало... А вы сможете себе ответить на этот вопрос, после прочтения этой книги?
Общее впечатление Одна из самых захватывающих книг, которую я когда-либо читала.