Отзыв: Сироп гомеопатический Пассамбра "Эдас-306" - Лекарство, которым можно опохмеляться. И это не смешно
Достоинства: Натуральный состав, кроме одного НО
Недостатки: Спирт в составе не указан
Сказать, что я в бешенстве, значит, не сказать ничего. И как я могла лохонуться с этим сиропом... Пассамбра "Эдас-306" от ООО "Эдас".
Время от времени за часик-полтора я давала малышу травяной чаек для успокоения нервишек и легкого отхода ко сну. Но решила попробовать какой-нибудь сироп, и вот напоролась на спиртсодержащий. Между тем, существуют сиропы без алкоголя, тот же Линкас, поэтому в аптеке и схватила, не вникая. Просто глянула на состав. А там все завуалированно так написано: Пасифлора, амбра, пульсатилла, валериана - все по 2 г на 100 мл сиропа.
А ниже приписка - настойка валерианы - 4 г, сахароза и вода. Вот эти "вода с сахарозой" меня и смутили - решила, что сироп на воде.
Я не буду морализировать и рассказывать о вреде алкоголя, в особенности для детского организма, о том, что в случае с ним не бывает никаких "немного", "ничего не будет" и "это же лекарство". Информации достаточно в интернете. Скажу только, что на меня средство не произвело ожидаемого эффекта: попробовав средство я стала не просто раздражительной, а очень-очень злой!
Алкоголь ощущается сильно, жгучий спиртовой вкус. У меня даже закрались сомнения, что его в составе 4%. Хотя и это уже крепость пива. Да, это всего пол чайной ложки, но речь идет не о количестве, а о наличии.
Время использования | не использован |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Лекарство, которым можно опохмеляться. И это не смешно |
И, да! Для меня спирт неприемлем ни в каких количествах - ни 4%, ни меньше, ни полбутылки. Для меня вкус жгучий, видимо, у нас разная чувствительность.
А вот локти потом как бы не пришлось кусать тем, кто слепо доверяет пусть даже самым распрекрасным, по их мнению, врачам. Здоровый скептицизм должен присутствовать во всем. Ответственность за здоровье никакой врач не понесет, случись что.