Отзыв: Фильм "Квартира" (1960) - Фильм вне времени.

Достоинства: Лёгкое кино на вечер. Развитие героев, интересный сценарий, яркие персонажи.
Недостатки: Не стоит их даже искать. Это уже классика.
Иногда я с удовольствием смотрю старые фильмы, прошедшие проверку временем. Сегодня решила рассказать вам о фильме "Квартира" Билли Уайлдера.
Прежде всего нам режиссёр известен по "В джазе только девушки". Мне кажется, нет человека, не смотревшего этот фильм. И " Квартира" снята в том же жанре, но с бОльшим упором на романтику.

Сюжет незатейливый. Мистер Бакстер совсем не умеет говорить "нет". Он с лёгкостью одалживает ключи от своей квартиры женатым сослуживцам, чтобы те могли уединиться там с любовницами. Сам же надеется получить повышение. С развитием событий появляется девушка, в которую герой влюбляется. И теперь зрителю остаётся лишь наблюдать, как оба героя должны преодолеть преграды, чтобы быть вместе. Классика.

У фильма довольно простой сюжет, ничего непредсказуемого. Но смотреть интересно.

Мне очень понравился актёрский дуэт Ширли МакЛейн и Джека Леммона. Они прекрасно воплотили на экране образы своих персонажи. Их герои действительно развиваются по ходу действия фильма.

Также в фильме великолепные диалоги, которые смело можно разбирать на цитаты.

Отдельно радует, что фильм не выглядит " приторным". Я не люблю ни мелодрамы, ни ромкомы. Старые фильмы такого жанра выглядят в разы адекватнее современных. Да и комические моменты здесь к месту и со вкусом.

Очень рекомендую вам посмотреть "Квартиру". Фильм лёгкий и забавный. И с традиционным голливудским хэппи эндом.
Время использования 1 раз.
Общее впечатление Фильм вне времени.