Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy J1 - Мой первый смартфон

Достоинства: дизайн, работоспособность, хороший экран
Недостатки: камера
До 2016 у меня были только обычные кнопочные телефоны, которые постоянно вызывали удивление и вопросы. А меня просто не интересовал постоянный доступ к интернету и наличие хоть какой-то камеры, да и деньги откладывались только на нужные вещи.

Вопрос о покупке смартфона встал из-за того, что поддерживать связь с некоторыми людьми желательно весь день, также я поняла, что мне нравится фотографировать все вокруг :) Учитывая, что на момент покупки я ничего не понимала в смартфонах, то мне пришлось обратиться за помощью к друзьям.

Единственное требование к будущей покупке - небольшая цена, очень хотелось уложиться в 10 тысяч рублей. Полностью положившись на выбор друзей, купила в итоге Samsung Galaxy J1 за 7990 рублей в Юлмарте и осталась очень довольна своим новым телефоном. Вот так он выглядит после двух лет использования. Телефон пару раз падал с метровой высоты, защитную пленку никогда не использовала.

Смартфон Samsung Galaxy J1 фото

Смартфон Samsung Galaxy J1 поддерживает две сим-карты и имеет отдельный слот для карты памяти.

Смартфон Samsung Galaxy J1 фото

В самом начале использования я не понимала, зачем нужен этот слот, а потом заметила, что системой занята почти половина встроенной памяти. То есть пользователю остаётся примерно 4 Гб, от заявленных 8 Гб, которые потом полностью съедят приложения и будут требовать ещё больше памяти во имя обновлений. Поэтому я почти сразу поставила карту-памяти, чтобы иметь возможность загрузить аудиокниги и музыку.

Оперативной памяти в 2 Гб мне всегда хватало для серфинга, социальных сетей и пары приложений. Правда, иногда приложение ВКонтакте зависало, да изредка попадались слишком тяжёлые и неадаптированных под мобильные устройства сайты. А в целом, телефон тянул все мои запросы.

Основная камера у Samsung Galaxy J1 всего 5 МП, а фронтальная - 2 МП, что в первый год полностью меня устраивало, пока я не увидела на большом экране качество таких снимков.

Смартфон Samsung Galaxy J1 фото

Кроме камеры и интернета, я часто пользовалась следующими сервисами:

1. Будильник. Поддерживает до 20 записей, этого хватает заполнить несколько самых частых значений с интервалами по 10 минут.

2. Календарь. Очень понравилось, что можно установить конкретное время для напоминания о событии.

3. Заметки. Буквально в последний месяц использования заметила, что сюда можно вставлять фото и аудио. Но текстовые заметки все же удобнее, тут и пароли, и внезапные идеи, рецепты и ещё много всего.

4. Калькулятор. Можно и в уме посчитать, однако так надёжнее, а считать я люблю.

Сервисы и функции телефона, которыми пользовалась гораздо реже:

1. Мобильная передача данных. Не раз спасала моих друзей, оставшихся без интернета. Всегда хорошо работала и была видна на всех устройствах.

2. Запись аудио. Записывала несколько новых авторских песен на концерте, которые ещё не были записаны на альбом и пару разговоров с людьми, причем телефон находился в кармане. Качество в обоих случаях меня устроило, а во втором даже приятно удивило - думала, что вообще ничего не будет слышно.

И почти не пользовалась встроенным браузером и радио.

В итоге я осталась довольна покупкой, меня все до сих устраивает,

Смартфон Samsung Galaxy J1 фото

кроме камеры. Ведь это просто кошмар ))
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мой первый смартфон

AlexDoro
Отличный отзыв. Кстати надо проверить свои фотки на большом экране )))