Отзыв: Мультфильм "Илья Муромец" (Пролог) (1975) - Вот что нужно смотреть мальчишкам, а не Симпсонов.

Достоинства: Красивые рисованные кадры.
Недостатки: Нет.
Добрейшего времени суток, уважаемые читатели моего отзыва!!!
Сегодня с утра с удовольствием посмотрела на Пятом канале
мультфильм "Илья Муромец" (Пролог), снятый ещё в далёкое советское время, в 1975 году. Это время моего детства. Смотрела ещё в те времена по чёрно-белому телевизору.

Было снято пять фильмов по мотивам былин про русского богатыря. Но, к великому сожалению, до настоящего времени дошло только два.
Это красивый рисованный мультипликационный фильм. Я вообще обожаю мультфильмы такого типа. Вас приглашают в путешествие на тысячу лет назад.
Про богатыря Илью Муромца знают практически все, но, наверное не все знают, что, согласно былине, родился он больным и до тридцати лет оставался лежачим...
А почему и что с ним случилось дальше узнаете, посмотрев данный мультфильм.
Очень рекомендую, особенно мальчишкам.
Режиссёр данного мультфильма Иван Аксенчук. А текст читает Алексей Консовский.
И музыкальное сопровождение мультфильма серьёзное. Это фрагменты симфонии "Илья Муромец", которую написал композитор Рейнгольд Глиэр, русский композитор.
Всем приятного просмотра!!!
С уважением к вам автор отзыва Татьяна.
Общее впечатление Вот что нужно смотреть мальчишкам, а не Симпсонов.

Marussia00
Да, хорошие были мультфильмы.
Лапушечка
очень люблю рисованные, где всё как в жизни… а не сейчашные криворотики ми-ми-мишки ))
Marussia00
Совершенно верно
vezdehot
Согласен, действительно хороший мульт. Кстати "Ну погоди", наш советский мультфильм дети особо не смотрели, несмотря на мои неоднократно старания. Так то…
Лапушечка
потому что они к другим привычные…
Olya Guseva
Нравятся тоже рисованные мультики. Но за лето, пока гостят внуки, так мультфильмы насмотримся, что потом долго не хочется смотреть.
Лапушечка
понятно… мне современные тоже надоедают, а вот эти с удовольствием… тем более что они не слишком продолжительные
Olya Guseva
У меня муж тоже любитель мультиков, хоть и пенсионер. Но только русских.
Лапушечка
я тоже и фильмы и мультики только русские люблю
СПБ Оля
Tatyana M
Отличный мультфильм)
да
Лелка
Жаль, что нынче наши детки не увлечены мультиками нашего детства.
Все верно… Жаль