Отзыв: Фильм "Сердечных дел мастер" (2018) - Из отрицательного перекочевал в положительные герои сразу после ... смерти!
Достоинства: Анна Попова, новый облик Руденко, поучительность, длительность
Недостатки: мало
Признаюсь честно, скачала я сие удовольствие давненько, да так почему-то и не решалась на него взглянуть. Сильно меня смущал один актёр - Анатолий Руденко. Я вот, честное слово, старалась раньше не смотреть фильмы и сериалы, где он участвует. Сильно слащавый и слишком не однозначный типаж, как по мне. Мне кажется, что а его голове всё время таится мысль кого-то замочить, причём совершенно не важно в положительной роли сейчас он передо мной предстал или в отрицательной.
Но в конце концов пересилило любопытство, потому как главную женскую роль здесь сыграла Анна Попова. Эту актрису и люблю, и уважаю. Мне кажется, что она любую историю делает более живой, и более натуральной. Ну и Т-2 у меня на кухне поломался, пришлось ДВД подключать и скидывать на флешку то, что уже было скачано. Так вот, просмотрев историю, я ни разу не пожалела об этом. Мне кажется, что это был сказ о том, как не стоит верить слухам.
А дело было так. Девушка, по всей видимости, успешная и востребованная, по первому звонку младшей сестры срывается буквально с собственной помолвки (мужик вот прямо-таки собирался ей сделать предложение и это было очевидно) и едет из столицы в свой родной городок. Там выясняется, что сестра решила гульнуть от мужа с неким кардиологом Калашниковым и теперь ему, то есть - Калашникову, нужно отомстить! Вот описала я сейчас всё это, и кажется оно мне всё конкретным бредом, а вот когда смотрела, ещё подумала - я бы наверняка, сделала также. Это я о том, что сорвалась бы домой, а не о том, что пошла бы мстить мужику.
Сюжет, в принципе, отнюдь не новый. И не вижу я в нём чего-то оригинального. И всё же, полностью предсказуемым его тоже назвать никак нельзя. Были некоторые моменты, которые меня немного "растеряли". То есть, я рассчитывала на одно, а выходит - совершенно противоположное, уж очень неожиданно было, правда.
Ещё хочется обратить внимание на тщательный подход к названию фильма. Главный герой кардиолог, следовательно, говорить о сердечных делах вполне уместно, так? Но этот самый кардиолог славится ещё и "кобелиными похождениями", что в общем-то тоже вписывается в понятие "сердечные дела".
Следующий момент, который привлёк моё внимание, а ведь действительно, прежде, чем выносить вердикт, стоит более пристально разобраться в ситуации. Сначала нам ведь показывают прямо монстра какого-то вместо кардиолога. И даже более того, с первых секунд я его даже в криминале была готова заподозрить, настолько всё утрированно показали. И вот вывод, сам собой напрашивается - глаза могут увидеть одно, а мозг додумает совершенно иное. Так что не стоит судить только по увиденному.
В целом, я бы посоветовала эту историю к просмотру. Выводы, которые можно сделать после просмотра, того стоят.
Время использования | однажды |
Общее впечатление | Из отрицательного перекочевал в положительные герои сразу после ... смерти! |