Отзыв: 2-х дневная экскурсия на Кхао Сок+ Чео Лан (Таиланд) - Незабываемая атмосфера и единение с природой

Достоинства: Природа, спокойствие, много интересного
Каждый раз, приезжая в отпус в другую страну или город, хочется увезти оттуда как можно больше впечатлений и эмоций. Поэтому раз в 2-3 дня мы стараемся выезжать на экскурсии. На Пхукете почти все экскурсии на острова и только экскурсия на Чео Лан - на материковую часть. Для разнообразия мы решили поехать туда, а так как много времени уходило на дорогу, решили взять двухдневную экскурсию.
Ещё до рассвета нас забрал водитель на микроавтобусе, по пути мы собирали других туристов и русскоговорящего гида.
Первой нашей остановкой был храм чёрного монаха. Мы приехали туда самые первые, поэтому людей не было и мы могли походить в полной тишине по территории храма.

2-х дневная экскурсия на Кхао Сок+ Чео Лан (Таиланд) фото

Когда вокруг нет шумных туристов, можно в полной мере прочувствовать умиротворение буддистских храмов.
Следующий храм, который мы увидели, был пещерный храм с лежачим Буддой, туристы его называют храмом обезьян. Расположен он действительно в скале, на которой живет большое поселение обезьян. Утром они спускаются со скалы и едет, то что приносят им люди. Гид предупредил нас спрятать от мартых очки и серьги, но обезьяны оказались сытые и ленивые и не обращали особого внимания не только на блестящие побрекушки, но и на бананы.

2-х дневная экскурсия на Кхао Сок+ Чео Лан (Таиланд) фото

В самом храме находятся разные фигурки Будды, в том числе и огромный лежачий Будда

2-х дневная экскурсия на Кхао Сок+ Чео Лан (Таиланд) фото

И деревянный монах, во мраке очень похожий на живого

2-х дневная экскурсия на Кхао Сок+ Чео Лан (Таиланд) фото

А ещё в храме живут летучие мыши.
Дальше мы остановились в слоновом питомнике. Там все желающие могли покататься на слонах и посмотреть шоу слонёнка.

2-х дневная экскурсия на Кхао Сок+ Чео Лан (Таиланд) фото

Забраться на слона можно с большого деревянного мостика. Слон медленно проходит с вами круг метров 300 и катание заканчивается. Но так как мы катались на слониках впервые, нам понравилось.

2-х дневная экскурсия на Кхао Сок+ Чео Лан (Таиланд) фото

А позже слонёнок крутил обручи, танцевал и делал желающим массаж. Слоны в Тайланде приравниваются к людям: у них 8ми часовой рабочий день, пособие на питание, выходные и пенсия.
После слонов мы добрались до озера Чео Лан. Озеро огромное, по площади, как половина Пхукета. Это искусственно затопленная местность. Вода наполняла долину много лет. Сделано все это было, чтобы построить ГЭС, которая сейчас снобжает электричеством пол Тайланда.

2-х дневная экскурсия на Кхао Сок+ Чео Лан (Таиланд) фото

Нас посадили на лодки и повезли к месту ночевки. Ехали мы часа 1,5 и увидели домики, стоящие прямо на воде.

2-х дневная экскурсия на Кхао Сок+ Чео Лан (Таиланд) фото

На воде они стоят для безопасности, чтобы до людей не добрались змеи и другие гады.
Вечером после обеда, когда животные идут на водопой, нам обещали сафари, а до обеда было время самостоятельно покататься на каяках и покупаться.
В обед пошёл сильный ливень.

2-х дневная экскурсия на Кхао Сок+ Чео Лан (Таиланд) фото

Пролил он быстро, но животных всех распугал, поэтому вместо слонов и кабанов на сафари мы увидели пару мокрых мартышек высоко на дереве.
После ужина мы вернулись в домики. Мы жили в обычном, но можно было снять люкс. Разница в том, что в люксе есть туалет, а в экономе нет. Комнатка малюсенькая и всю ее занимает кровать. Душ есть общий. Не фонтан, конечно, но один раз сходить можно.
Вечером, когда стемнело, мы сидели на мостике у входа в домик и пили вино. Было абсолютно темно, а на небе горели тысячи звёзд. В воде под нами то и дело плескалась рыба. Это был прекрасный вечер!

Утром мы проснулись на рассвете.

2-х дневная экскурсия на Кхао Сок+ Чео Лан (Таиланд) фото

И поехали обратно через все озеро.

2-х дневная экскурсия на Кхао Сок+ Чео Лан (Таиланд) фото

Гид показал нам похожее место, но не затопленное водой. Так выглядело Чео Лан 10 лет назад

2-х дневная экскурсия на Кхао Сок+ Чео Лан (Таиланд) фото

Дальше по программе нас катали по речке на бамбуковых плотах. Речка совсем мелкая, там шла мы плыли самая большая глубина по пояс. Наш сопроводитель отталкивался от дна палкой и мы тихо плыли между тропическими зарослями.

2-х дневная экскурсия на Кхао Сок+ Чео Лан (Таиланд) фото

А в начале плавания нам раздали горячий чай в кружке сделанной из куска бамбука. Кружки, кстати, подарили в качестве сувенира.

2-х дневная экскурсия на Кхао Сок+ Чео Лан (Таиланд) фото

Дальше мы отправились в храм, где нужно было покормить рыб в протекающей рядом речке, для отпущения грехов. Рыбы там собирается море

2-х дневная экскурсия на Кхао Сок+ Чео Лан (Таиланд) фото

И последний пункт экскурсии были омолаживающие радиевые источники. Их 4 бассейна с разной температурой. От 30 до 60 градусов. В самый горячий заходит далеко не каждый.

2-х дневная экскурсия на Кхао Сок+ Чео Лан (Таиланд) фото

После купания в источниках хочется только спать, поэтому обратная дорога до отеля пролетела незаметно.
Такая вот насыщенная получилась наша экскурсия.
Стоимость -3000 бат на человека. Вроде много, но туда входит 4 приема пищи, ночь в домике и 2 дня катания на лодке и машине.
В общем, если хочется тишины и природы, то советую.
Время использования 2 дня
Стоимость 12000 ₽
Год посещения 2018
Общее впечатление Незабываемая атмосфера и единение с природой

anna-120
Отличные фото. Хотелось бы побывать в таких местах.
lizak1
Я в восторге!