Отзыв: Фильм "Маленькая ведьма" (2018) - Рыжая и добрая против стада бородавчатых старух!
Достоинства: костюмы, поучительность, чёткие грани, актёры, сказочность
Я начала смотреть этот фильм одна. На кухне. Под приготовление еды. Глупое решение, скажу я вам. Во-первых, фильм настолько красочный, что его нужно именно смотреть, а не слушать. А во-вторых, смотреть в одно лицо такой фильм, всё равно что жарить и есть шашлык совершенно без компании. Выключила я тогда ту историю буквально через пять минут после того, как поняла свою ошибку. Дождалась свою лялю с садика и танцев, вот тогда то мы и приступили к просмотру под мандаринки и другие фрукты.
Почему с ребёнком? Да потому что фильм невероятно поучительный. Здесь грань между добрыми поступками и злыми прочерчена очень чётко. И самое главное, что до ребёнка это доносится настолько доступно, что моя, например, мелкая уяснила всё это вместе с последствиями, что в пять лет, мне кажется, очень даже неплохо! Смотреть с ребёнком историю, знакомую мне с самого детства, было очень весело. Тут надо вот что сказать - моя доця уже видела мультик про маленькую ведьму. Да, тот самый, где нарисованную старушку с большим носом и хриплым голосом, называют маленькой) Но, - внимание!!! - только в самом конце до мелкой стало доходить, что она уже это видела. Да, интерпретация довольно занимательная. Здесь и оформление красочное, и костюмы броские, и сами герои более калоритные и запоминающиеся.
Знаете, что меня больше всего поразило? Глаза доци, когда она видела неблаговидные поступки. Понятно, что в силу своего возраста, она и сама ещё может внушительно так накосячить: пожадничать, закапризничать, не заметить чужую боль! Но когда всё то же самое она видит со стороны, да ещё и на экране, да ещё и в такой подаче - это был капец! Вот, к примеру, момент, где мальчонка решил подпортить детскую забаву - ребят, да я с полчаса выслушивала спич ребёнка о том, какой мальчишка негодяй! Ну как так можно, мам? Они же маленькие! Они же просто поиграться хотели, а он... И чуть ли не до слёз! Меня это и забавляло, и занимало одновременно! То есть вы понимаете, да? Нам было, что с деткой обсудить! И даже более того, вот фильм идёт час сорок пять минут, мы его смотрели с восьми и до одиннадцати. Обсудили каждый момент, каждый поступок, каждую мелочь! Блин, да я сама пришла в восторг от такого то времяпрепровождения. Кстати, я и о своём ребёнке много нового узнала. Её рассуждения меня порой выбивали из тапок - что там женская логика? Вы ещё с детской не сталкивались!
И ещё большим для меня удивлением стал тот факт, что вся эта история снята в Германии! Да ни в жизнь бы я не подумала, что смотрю немецкий фильм! Для меня это стало культурным шоком в самом хорошем смысле слова.
Актриса Каролина Херфурт для меня всегда будет оставаться милой и очень привлекательной маленькой ведьмочкой. Что я могу сказать - роль однозначно по актрисе. И даже более того, мне кажется, что даже сама сказка была написана с неё! Прелесть, а не образ получился! Дети, как ни странно, ничуть не уступали старшим актёрам. Даже наоборот, играли где-то даже лучше. Вообще, после просмотра вот этой истории, и после того, как увидела реакцию своей малышки на подобные сказки, я решила, что найду ей Бесконечную историю и другие сказки моего детства. Лично мне ооочень понравилось то, как она восприняла такие вещи.
Советую не только тем, у кого есть дети! Для семейного просмотра этот фильм очень даже класс!
Время использования | однажды |
Общее впечатление | Рыжая и добрая против стада бородавчатых старух! |
не говоря о том что на постере название на языке оригинала :)