Отзыв: Стул складной Ikea ''Гунде'' - Красиво и просто. Неустойчивость.
Достоинства: Внешний вид. Вес. Складной.
Недостатки: Слишком хлипкий. Быстро выходит из строя складной механизм. Не хватит надолго.
Всем привет.
Думаю многие знакомы с магазином Икея и их ассортиментом. У них есть как дорогие так и не совсем дорогие модели мебели. Как раз к последней категории и относится Стул "Гунде". Подобных у нас на работе около десяти штук. В основном ими пользуемся в столовой, во время приема пищи. Но и в раздевалке, когда надо на что то положить свои вещи.
Внешне выглядит очень просто. Похож на летнюю мебель для уличного кафе. Именно для этого их мне кажется и стоит покупать. Но наша организация видимо решила сэкономить.
Первое впечатление, когда я сел на такой стул - что это?! Он из очень тонкого пластика. Вроде на этикетке имеется информация что стул рассчитан на человека весом до 100 кг. Но и с моим небольшим весом он не очень комфортный. Просидеть на нем долго не выйдет. Пластик немного продавливается под небольшим весом.
К тому же он слишком легкий и не устойчивый. Это может быть удобно при уборке. Или на дачном участке. Для тех кто собирал смородину, меня поймут. Он легок в переноске. Но вот сама конструкция хлипкая и при частом использовании процесс раскладывания садится на нет. Дело в том, что имеются специальные пазы крепления. Именно они зажимают металлические ножки в неподвижном состоянии и после долгого сидения на нем стул перестает складываться. Просто пластик действительно очень тонкий.
Также хочу уточнить, что стоять на нем ногами уж точно не стоит. Да и любителям качаться на нем будет не комфортно.
Несмотря на массу неудобств, есть и достоинства. Во-первых, это внешний вид. Красивый белый цвет смотрится довольно неплохо.
Спинка имеет ортопедическую форму. Как в детстве наши деревянные стулья, полу круглой формы. Есть ручка на спинке.
Вес можно отнести к положительным сторонам. Он легок в переноске.
И насчёт раскладывания. Надо наверное это делать постоянно. А то механизм быстро выйдет из строя. Думаю, что в сложенном виде он не занимает много места.
В домашних условиях я бы такой стул представить не могу. Если только для съемной квартиры, и в качестве украшения интерьера.
Теперь посмотрим как он выглядит. Размер небольшой. И высокие люди точно на нем будут чувствовать себя на нем не комфортно.
Думаю, что стоит недолго. В принципе, могу рекомендовать к использованию.
Вес можно отнести к положительным сторонам. Он легок в переноске.
Думаю, что стоит недолго. В принципе, могу рекомендовать к использованию.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Красиво и просто. Неустойчивость. |