Отзыв: Кесарево сечение - Единственный выход спасти жизнь ребенка в экстренных случаях.
Достоинства: Безопасность ребенка.
Недостатки: Не красивый шов. долгий процесс восстановления.
Хочу рассказать о своем внеплановом кесареве сечении. История долгая букв много.
беременность была желаемая. В период беременности не было ни тошноты, ни плохого самочувствия. Один раз лежала на дневном стационаре и капали магнезию из за тонуса матки. Но этот момент как то забылся. Всю беременность я летала, Я не ходила, как громоздкая тетя, мне живот совершенно не мешал. Я была уверенна, что мои роды пройдут быстро как по взмаху волшебной палочки. Моя гинеколог, говорила, что рожу сама и даже не замечу. К слову у меня достаточно широкие тазовые кости, что безусловно меня радовала в момент моей беременности. Тут я и думала, зачем мне еще нужна такая "широкая женская душа" если как не рожать самой без проблем.
Ох как я ошибалась. В назначенный день Х, а это 12.10.2013 года (на эту дату стояла дата ПДР) и было ровно 40 неделя, не чего особенного не происходило со мной. И я пришла на прием в консультацию. Посмотрела меня гинеколог и сказала, что наверно не предельно определили дату. Пересчитав ее, срок выставила на 27.10. Представляете на 43 недели по ее подсчетам я должна была родить. Следующую явку назначила мне на 20.10. Но на нее я не пришла. В ночь с 18 на 19 начало потягивать спину. И тут я поняла. что это оно. Я не боялась рожать. К слову схватывать и потягивать спину начало в 3 ночи. Я дотерпела до 8 часов утра и вызвала скорую. Молоденький мед брат задавал различные вопросы о температуре и простите "поносе" и я отвечала, что стул был много раз (тогда я не знала, что это нормальное явления для женщин в процессе родов). Померив температуру, она оказалась 37.1 к слову хочу сказать, что на момент приезда скорой я сидела в шерстяных колготках, теплых штанах и шерстяной кофте уже минут 15. (по моему что температура у меня была 37.1 это нормально в данной ситуации). Но врачи скорой решили везти меня в инфекционный роддом. И тут началось все то, о чем даже вспоминать не хочется. Приняли меня в РД со скандалом, типа что приперлись, почему к нам!? ( приписана была к другому род дому). Мед брат все объяснил про температуру и частый стул, На него начали бабки орать, что он не знает не чего и прочее. Ну да ладно. После оформления всех бумаг и прочих процедур, определили в палату. поставили аппарат КТГ а он не показывает не одной схватки, а я чувствую их. Как потом мне объяснила старая акушерка, что такое бывает и это прилиминарные боли (что то вроде этого, честно не помню как это она назвала). Так продолжалось до 12 часов. Схваток нет, боли есть. КТГ показывал 3-4 не сильных схватки, которые я даже не чувствовала. В 13-30 мне прокололи пузырь и спустили воды. Они были зеленого цвета. Что означало, что ребенок переношенный - это раз и что у него уже нехватка кислорода - это два. После того, как спустили воды, меня перевели в другую палату с креслом для родов и все различными прибамбасами. Голос сразу скажу у меня не тихий и я прилично так лежала и кричала. Потому, что от этих болей у меня сводило ноги и выгибало в разные стороны. Когда пришел врач смотреть раскрытие шейки, я даже не смогла раздвинуть ноги, потому, что были судороги. Он психанул и ушел. Потом зашел наорал на меня, что я сильно громко кричу и еще добавил, что ребенок там и так без кислорода и находится в плохом состоянии и если я буду так кричать, то рожу мертвого. А через пять минут, зашел, как ни в чем не бывало и спросил будем ли делать КС. Я заулыбалась, а он в ответ иш как обрадовалась, что КС будем делать. А я про себя подумала, что он бальной (5 минут назад, он мне говорил, что ребенок может родится мертвым, а сейчас удивляется, что я радуюсь КС). Далее подготовка к операции, забор анализов и прочее. Просят согнутся каралькой для того, чтоб обезболить. Укол и боли прошли. Привязали руки и ноги. Поставили ширму перед лицом. И процесс начался. Весь момент операции я наблюдала в отражении кафельной плитки и огромной операционной лампы, которая весела надомной. Нужно сказать, что я дочь врачей и детство провела в больнице, в общем я не боюсь ни крови не открытых ран, ни прочего, что связано с операциями. И вот в 16:10 19.10. 2013 года на свет появилась моя дочь. И с ней все было порядке. Процесс конечно послеоперационный очень сложный. Меня заставили встать через 5 часов после операции. И так как было экстренное КС, то остался уродливый шов от пупка и вниз. И еще у меня расходились швы и потом очень долго все заживало в течении наверно 2 месяцев. Но Могу сказать, что лучше пусть этот шов, чем какие то проблемы с ребенком. У меня прекрасная здоровая дочка. А мой шов, это даже плюс) И Когда дочь спросила как ее достали из животика, я ей показала, шов и сказала, что разрезали и вытащили. Может кому то это и покажется странным, но я нахожу в этом и свои плюсы. Конечно ЕР это лучше для мамы, но не всегда безопасно для ребенка. Спасибо всем, кто дочитал до конца!
Год пользования услугами | 2013 |
Общее впечатление | Единственный выход спасти жизнь ребенка в экстренных случаях. |