Отзыв: Кесарево сечение - Единственный выход спасти жизнь ребенка в экстренных случаях.

Достоинства: Безопасность ребенка.
Недостатки: Не красивый шов. долгий процесс восстановления.
Хочу рассказать о своем внеплановом кесареве сечении. История долгая букв много.
беременность была желаемая. В период беременности не было ни тошноты, ни плохого самочувствия. Один раз лежала на дневном стационаре и капали магнезию из за тонуса матки. Но этот момент как то забылся. Всю беременность я летала, Я не ходила, как громоздкая тетя, мне живот совершенно не мешал. Я была уверенна, что мои роды пройдут быстро как по взмаху волшебной палочки. Моя гинеколог, говорила, что рожу сама и даже не замечу. К слову у меня достаточно широкие тазовые кости, что безусловно меня радовала в момент моей беременности. Тут я и думала, зачем мне еще нужна такая "широкая женская душа" если как не рожать самой без проблем.

Ох как я ошибалась. В назначенный день Х, а это 12.10.2013 года (на эту дату стояла дата ПДР) и было ровно 40 неделя, не чего особенного не происходило со мной. И я пришла на прием в консультацию. Посмотрела меня гинеколог и сказала, что наверно не предельно определили дату. Пересчитав ее, срок выставила на 27.10. Представляете на 43 недели по ее подсчетам я должна была родить. Следующую явку назначила мне на 20.10. Но на нее я не пришла. В ночь с 18 на 19 начало потягивать спину. И тут я поняла. что это оно. Я не боялась рожать. К слову схватывать и потягивать спину начало в 3 ночи. Я дотерпела до 8 часов утра и вызвала скорую. Молоденький мед брат задавал различные вопросы о температуре и простите "поносе" и я отвечала, что стул был много раз (тогда я не знала, что это нормальное явления для женщин в процессе родов). Померив температуру, она оказалась 37.1 к слову хочу сказать, что на момент приезда скорой я сидела в шерстяных колготках, теплых штанах и шерстяной кофте уже минут 15. (по моему что температура у меня была 37.1 это нормально в данной ситуации). Но врачи скорой решили везти меня в инфекционный роддом. И тут началось все то, о чем даже вспоминать не хочется. Приняли меня в РД со скандалом, типа что приперлись, почему к нам!? ( приписана была к другому род дому). Мед брат все объяснил про температуру и частый стул, На него начали бабки орать, что он не знает не чего и прочее. Ну да ладно. После оформления всех бумаг и прочих процедур, определили в палату. поставили аппарат КТГ а он не показывает не одной схватки, а я чувствую их. Как потом мне объяснила старая акушерка, что такое бывает и это прилиминарные боли (что то вроде этого, честно не помню как это она назвала). Так продолжалось до 12 часов. Схваток нет, боли есть. КТГ показывал 3-4 не сильных схватки, которые я даже не чувствовала. В 13-30 мне прокололи пузырь и спустили воды. Они были зеленого цвета. Что означало, что ребенок переношенный - это раз и что у него уже нехватка кислорода - это два. После того, как спустили воды, меня перевели в другую палату с креслом для родов и все различными прибамбасами. Голос сразу скажу у меня не тихий и я прилично так лежала и кричала. Потому, что от этих болей у меня сводило ноги и выгибало в разные стороны. Когда пришел врач смотреть раскрытие шейки, я даже не смогла раздвинуть ноги, потому, что были судороги. Он психанул и ушел. Потом зашел наорал на меня, что я сильно громко кричу и еще добавил, что ребенок там и так без кислорода и находится в плохом состоянии и если я буду так кричать, то рожу мертвого. А через пять минут, зашел, как ни в чем не бывало и спросил будем ли делать КС. Я заулыбалась, а он в ответ иш как обрадовалась, что КС будем делать. А я про себя подумала, что он бальной (5 минут назад, он мне говорил, что ребенок может родится мертвым, а сейчас удивляется, что я радуюсь КС). Далее подготовка к операции, забор анализов и прочее. Просят согнутся каралькой для того, чтоб обезболить. Укол и боли прошли. Привязали руки и ноги. Поставили ширму перед лицом. И процесс начался. Весь момент операции я наблюдала в отражении кафельной плитки и огромной операционной лампы, которая весела надомной. Нужно сказать, что я дочь врачей и детство провела в больнице, в общем я не боюсь ни крови не открытых ран, ни прочего, что связано с операциями. И вот в 16:10 19.10. 2013 года на свет появилась моя дочь. И с ней все было порядке. Процесс конечно послеоперационный очень сложный. Меня заставили встать через 5 часов после операции. И так как было экстренное КС, то остался уродливый шов от пупка и вниз. И еще у меня расходились швы и потом очень долго все заживало в течении наверно 2 месяцев. Но Могу сказать, что лучше пусть этот шов, чем какие то проблемы с ребенком. У меня прекрасная здоровая дочка. А мой шов, это даже плюс) И Когда дочь спросила как ее достали из животика, я ей показала, шов и сказала, что разрезали и вытащили. Может кому то это и покажется странным, но я нахожу в этом и свои плюсы. Конечно ЕР это лучше для мамы, но не всегда безопасно для ребенка. Спасибо всем, кто дочитал до конца!
Год пользования услугами 2013
Общее впечатление Единственный выход спасти жизнь ребенка в экстренных случаях.