Отзыв: Книга "Конец Вечности" - Айзек Азимов - Случайное стечение обстоятельств или так задумано?
Достоинства: Сюжет, взгляд на мир, стиль автора.
Недостатки: Маленький объем книги для такой темы.
Моя любимая книга из жанра фантастики. Давно был наслышан о Азимове, но никак не доходило дело до прочтения его трудов. Наконец летней ночью я закачал свою первую книгу из жанра фантастики и начал читать, к моему удивлению книга оказалась очень насыщенная переплетающимися сюжетами и достойными развязками.
Я узнал что-то новое для себя из книги, принял еще один взгляд из многочисленных взглядов на жизнь.
В книге рассказывается о другом мире, который находится вне времени. В нем также есть люди, но они так называемые "вечные", те же люди с планеты, но отобранные специальным образом. Люди, которых можно вырвать из времени без последствий, таких очень мало, каждый из нас что-то меняет в мире на протяжении своей жизни и оказывает существенное влияние на будущее человечества, тут работает эффект бабочки, часто люди не замечают этого.
Вечные в свою очередь следят за общим благосостоянием человечества и просчитывают все возможные исходы событий в мире во всех временах и столетиях. Главная задача - это выживание любой ценой. Сделать так чтобы человек не родился, сломать ему транспорт чтобы он вовремя не добрался до своей работы, отключить будильник перед важной встречей с утра. У каждого из нас в жизни такое случалось, а вы задумывались, что если это не просто случайности?
Вы едете на конференцию со своим изобретением, которое по вашему мнению должно изменить мир, но у вас по пути отказывают тормоза и вы на огромной скорости врезаетесь на мотоцикле в дерево. Дело рук вечных? Это они так подстроили? Отправили человека в ваше время, он испортил тормоза для того, чтобы через 20 лет ваше изобретение не уничтожило мир или это просто случайное стечение обстоятельств?
С прочтением книги, все больше и больше начинаешь задумываться над этим, хоть это и фантастика, вымысел автора, но все же это отличная задумка, которая не дает мне покоя в странных ситуациях и по сей день.
Сюжет в книге очень интересный, после прочтенных диалогов в книге бессонница вам обеспечена, они действительно заставляют задуматься. Концовка - лучше не придумать, я очень долго гадал как все закончиться, но такой концовки я себе представить не мог.
Книга достойна внимания, если вы её не читали обязательно найдите время для этого, потому что "Конец вечности" лучше любого современного фильма фантастики.
Общее впечатление | Случайное стечение обстоятельств или так задумано? |