Отзыв: Фильм "Маленькая ведьма" (2018) - Знакома сказка и так чудесно исполнена!

Достоинства: актеры, красочные и живописные декорации, атмосфера, юмор, идеи
Недостатки: ни одного
В детстве у меня была книга немецких сказок и одной из историй была "Маленькая ведьма". Про маленькую ведьмочку, которой всего-то двести лет, и ее не берут праздновать Вальпургиеву ночь другие, серьезные и взрослые ведьмы. И то, как она хочет стать взрослой и получить право танцевать в эту важную для всех ведьм ночь. Книжка эта мне всегда нравилась. Увидев случайно фильм, решила посмотреть, не надеясь, правда, что сняли по книге. Но оказалось, что все снято как нельзя лучше!

Фильм производства Германии и Швейцарии производит самое лучшее впечатление по подбору актеров, сказочным декорациям, умеренным и уместным спецэффектам. Нет никаких излишеств, лишней жестокости, разных "новых взглядов на известных героев", - детям это лишнее. Сохранен юмор, атмосфера и сказочность оригинала.

В фильме, как и в сказке, не так прямо есть Добро и Зло, которые борются. Случаются разные происшествия, которые будут поучительными для детей. Фильм учит тому, что надо защищать слабых и помогать старшим, говорит о важности доброго сердца, крепкой дружбы и верности, в первую очередь, себе.

Отличный фильм для просмотра детям, а также и взрослым, кто хочет отдохнуть и вспомнить детство:)
Общее впечатление Знакома сказка и так чудесно исполнена!

Иванова Янка1
Сохранила в закладки!Посмотрю с дочками на досуге)