Отзыв: Таблетки Ребагит - Очень сомнительный препарат
Достоинства: Нет
Недостатки: Высокая цена, активный пиар со стороны вероятно производителя
Имею давние проблемы с желудком и пищеводом. В этом году по результатам ФГДС мне был поставлен диагноз атрофический гастрит с множественным полипозом тела желудка.
В назначенный комплекс лечения вошел и препарат Ребагит
Почему его активно продвигают явно мотивированные комментаторы на Отзовике? Посмотрите ниже комментарии Sant-Andjello (если их не удалили по моей жалобе). Он[а] прямо пугает раком желудка если не пить Ребагит, а все сомнения списывает на происки конкурентов. Если заглянуть в его профиль, то окажется, что единственное чем этот пользователь занимается на сайте - нахваливает Ребагит и запугивает людей онкологией.
Тем не менее, я прошел курс лечения данным средством. Спустя 1 год (я дополняю отзыв в октябре 2019) я сделал контрольное ФГДС. Увы, ситуация принципиально не изменилась: все те же полипы, все та же гастропатия.
P.S.
Полипы фундальных желез в моем случае являлись побочным эффектом от долгосрочного приема ингибиторов протонной помпы (омепразол и т. п.). Они доброкачественны и никакой угрозы жизни и здоровью не представляют. Лечить их ( и тем более гастропатию) не следует, да и не получится. При отмене ИПП через некоторое время они сами исчезнут. Назначение лечения в моем случае ошибочно.
В назначенный комплекс лечения вошел и препарат Ребагит
P.S.
Время использования | 1 курс |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Очень сомнительный препарат |
Омез 20 мг 2 раза в день за 20 мин. до еды (утр. веч.) 14 дней ,
затем по 20 мг. только на ночь 14 дней , затем Ребамипид 100 мг. 3 раза в день между едой 4 недели . + Диета с ограничением жирной , жареной , копченой пищи . Будьте здоровы.
Ваши полипы какого размера? Как вы их ощущаете в повседневной жизни?
Я пил препараты Висмута (аналоги Де-Нола) и Ребагит. Принципиальных изменений они не дали.
Для того, чтобы знать как лечить, надо понять причину появления проблемы. Одна из наиболее частых, которые описаны в англоязычной литературе-изменение кислотности желудка. Я подозреваю,что мои полипы связаны с регулярным и многолетним употреблением ИПП (по причине недостаточности кардии).
В гуггле мы можем найти много информации, например о лечении остеохондроза или дисбактериоза-несуществующих заболеваний. Гуггл-это лишь инструмент с помощью которого можно найти как достоверные данные, так (чаще всего) и абсолютную чушь.
К сожалению, приведенный вами пример доказывает,что мою точку зрения вы не понимаете ))) С помощью Сети кто-то читает авторитетный The Lancet, а кто-то смотрит Мясникова и Малышеву. Интернет-это всего лишь инструмент, который может быть использован как во благо, так и во вред. Как нож: с помощью ножа можно нарезать хлеб, а можно запугать и ограбить соседа (что мы осуждаем и неодобряем!).
Во-вторых, насколько вам очевидно, что я предвзят, настолько мне очевидно, что вы лжец. Кстати, с помощью слова "очевидно" можно "доказать" всё, что угодно в т.ч. например, что земля плоская и стоит на слонах и черепахе… удобно, неправда ли? )))
Сейчас принимаю этот препарат один раз в день утром до завтрака за 40 минут и всего 10мг. ( делю таблетку 20 мг пополам- можно все работает)
Кстати мой знакомый хирург заполучил себе язву желудка, так вот он тоже принимает только этот препарат - это он меня надоумил ломать таблетку пополам. Для начала чтобы стабилизировать ситуацию, пропейте по 20 мг, два раза в день - утром до завтрака и на ночь в течение двух недель, а потом можно переходить на поддерживающий режим - пол таблетки 1 раз утром.
Ну конечно не забывайте про диету - можно практически все но в небольших количествах - тут главное не сорваться.
Моя лично версия на основе многолетнего копания своих проблем по иммунке и жкт на уровне статей пабмеда, кокрана и эмбейза ( если речь о полипах фундальных желез, то у меня они тоже есть) - проблема в дисфункции иммунитета , на фоне этого вирусной и / или хронической бак инфекции ( у меня это энтеровирус и герпесы 6,7 типа и вэб у меня выявлены в биопсии жкт) . Иерсиниоз, я знаю, может вызывать такое же. Хеликобактер, вероятно тоже. На косой иммунке все это происходит.
Причем мой лично дисбаланс состоит в том что клеточное звено проседает, гуморальное шарашит, наоборот. В кишечнике, например, секреторный иммуноглобулин А повышен, воспаление, антитела к ворсинкам кишечника.
Уверена что и полипы растут на дисфункциональном иммунитете, т к мои проблемы с ними начались строго после того как пошли проблемы с иммункой. Также подобное в плане полипов ( не только в желудке) наблюдала у многих товаришей по несчастью. В итоге в результате хронического воспаления слизистая воспаляется, атрофируется, организм пытается залатать дыру, и развивает гиперплазию, образуя полип.
Полипы фундальных желез (если вообще можно их называть полипами), вызванные приемом ИПП-это реакция на прием ИПП. Перестаем принимать ИПП они, как правило, исчезают. В данном случае все просто ))
Это же полипы фундальных желез… Полипов много разных, разберитесь, прежде чем заявлять такое .
Кроме того, полип фундальной железы образуется как раз как заплатка на месте атрофии , повреждения слизистой. Логично же, что эти повреждения стоит предупреждать.
Еще раз: 1. Есть виды полипов, которые регрессируют и полностью исчезают даже без лечения, не говоря уж о хирургии.
2. "препараты нужны, чтобы они вновь не появились" -данная фраза является ложью. Вы можете зажраться ребагитом, но если параллельно вы используете ИПП, то через 2-3 года с большой вероятностью у вас появятся железистые полипы. И других вариантов уйма.
Что касается онкологии. То если бы ребагит профилактировал рак, весь мир его бы кушал круглогодично. Но увы, даже великолепные онкологи-хирурги умирают от рака желудка, например Андрей Павленко.
вы не имеете право так говорить о лекарстве, которое действительно помогает людям. возможно, вам нужно схему лечения откорректировать…
а вообще, добрее нужно быть и спокойнее!
Как только речь начинает идти давление по типу " Че это вы такие не добрые " - это признак мошенника.
обобщать и говорить, что " Лекарство помогает людям, не катите на него бочку " - это реклама, манипуляция и как раз недоброта. Не вам указывать людям на их недоброту.
Кидать обвинения огульно очень морально) Я не врач, да и Вы судя по всему тоже. Так что в дальнейшем общение с Вами прекращаю.
Удивительно одно, почему Вы так стойко навязываете в комментариях свое мнение остальным? Что Вас тревожит? Это риторические вопросы…
1. Все, что вы делаете на Отзовике - нахваливаете Ребагит. Вас здесь больше ничего не интересует. В этом легко убедиться заглянув в статистику вашей активности.
2. Вы и прочие боты активно продвигаете ложную дихотомию: рак или ребагит. Для понимания ее ложности не нужно быть врачом.
3. Любые вопросы или контраргументы вы игнорируете, хамски отвечая в ответ в стиле "сам дурак"
4. Для немотивированного человека вы слишком агрессивны.
Таким образом, доказательства вашей ангажированности убедительны и неопровержимы. Бот, сотрудник компании продавца или еще что-то подобное-не имеет значения.
P.S. "стойко навязываете" - прекратите оскорблять русский язык нелепыми формулировками !!!
Извините, но, очевидно, что автор не лох. Впм тут ловить нечего. Харе манипулировать.
Втюхивать препарат, затыкая пациентам рот и переиначивая их слова ( нигде было не сказано об огульном хаянье, автор сказал, что сам в отношении себя сомневается в эффективности ) - аморально, да.
Как впрочем и в кейсе с эрозиями, которые исчезли благодаря исключительно ипп Рабелок. Он подавил секрецию желудочного сока, ушло раздражене, соответственно, восстановилась здоровая ткань. Ребагит никакого влияния на эрозии не оказал.
прям все положельные комменты о ребагите проплачены - куда деваться. я сама им спасаюсь периодически, как выпьешь - сразу тяжесть и жжение в желудке пропадает. помогает постоянное чувство голода купировать при гастрите с повышенной кислотностью. то что вы полностью не излечились ребагитом - поржала. не много ли хотите? я вот отдаю отчет, почему мой гастрит ребагитом на 100% не излечить, но для этого было читано много медицинских статей. а вы тут молодец заклеймили на ровном месте). зачем в чем-то разбираться, когда можно просто найти козла отпущения? глупый вы сударь, и не валите с больной головы на здоровую.
моей маме ребагит кстати не очень подходит - она уже в возрасте у нее некоторые побочки при приеме проявляются. но опять же когда изжога припрет - она принимает время от времени.
Я обращу внимание только на три момента из вашего гениального текста:
1. Я никогда не писал, что ВСЕ положительные отзывы проплачены. Вы лжете. Меня,"неадеквата" мама в детстве научила, что врать нельзя, жаль, вас,"адекватов", этому родители не учат.
2. Адекватность всегда предполагает сравнение. «Адекватнй человек» (без указания чему именно он адекватен)-бессмысленный оборот, грубая речевая ошибка, которую образованный человек никогда не допустит. Кстати, в комментариях явно прослеживается корреляция между интеллектуальным уровнем пишущего и его оценке Ребагита: чем сомнительнее первое, тем положительнее второе.
3. Ваш текст пестрит десятками разнообразных ошибок, вы игнорируете знаки пунктуации, сумбурно излагаете мысли… Такое впечатление, что вы на грани истерики. Искренне, желаю вам душевного равновесия.
"Но после моей истории с Ликопидом ( открыть отзыв) Инструкциям на слово я не верю." - союз "после" всегда обособляется запятыми, в данном случае - с двух сторон.
про "десятки разнообразных" моих ошибок преувеличивать не надо, все мои ошибки - это намеренный пропуск запятых, потому что пишу быстро и экономлю время таких образом. а вот у вас есть ошибки в построении предложений, а еще вы неверно употребляете слова - о чем я указала в ответе на комментарий в другом отзыве.
Единственное, что сквозит в моем тексте, это сарказм, сударь).
1. Адекватный/неадекватный- речевая ошибка.
2. "а вы тут молодец заклеймили на ровном месте" - логическая, композиционная и грамматико-синтаксическая ошибки "в одном флаконе".
И таких ошибок, не имеющих никакого отношения к пунктуации, еще множество. Эх, если бы вы только запятые игнорили… )))
К сожалению, вы издеваетесь именно над сутью языка - инструментом передачи информации. Ваши тексты - поток бреда.
"но опять же когда изжога припрет - она принимает время от времени." - наглядный пример. Из данного предложения следует, что ваша мама принимает время, которое она получает от другого времени.
Не умеете вы думать быстро или не умеете думать вовсе…
правота по сути вопроса - на вашей стороне. А суть такова: лекарство сомнительное. Но, думаю, аргументов по сути вопроса, она все равно не услышит, хотя я выше и попыталась. :)
плацебо- контролируемые клинические испытания - то говорить о доказанной эффективности - преждевременно. И аргументом в пользу эффективности не могут служить никакие личные впечатления отдельных людей там " Моей маме/сестре, куму/ бабе Басе на лавке помогло, значит работает ".
Показалось кому - то что на оем это сработало, ну ок, дело хозяйское, но не надо делать на основании этого выводы, что лекарство хорошее и всем поможет.
Разумный человек мыслит, рассуждает, анализирует, сомневается. Неразумный ведет себя как вы.
Позиционируется как БАД для лечения атрофического гастрита.
Позиционируется как БАД для лечения атрофического гастрита.
Федеральный закон от 12.04.2010 N 61-ФЗ (ред. от 26.12.2024) "Об обращении лекарственных средств"
Однако клинические испытания всё же имеются. И в настоящее время многие продвинутые гастроэнтерологи уже официально выписывают рецепты и назначают его в качестве комплексной терапии в лечении атрофического гастрита в том числе.
И таки да, есть в арсенале БАД некоторые экземпляры реально эффективные.
Из вашего ответа я понял, что у вас нет опыта его применения. Жаль, очень надеялся на мнение реального использования.
О Регастим Гастро я нашел только отечественные публикации, никаких PubMed, Кокрейнов, FDA и т.п. В плане доказательной базы тот же Ребамипид (он же Ребагит) выглядит гораздо серьезнее. Будут (что вряд ли :) убедительные исследования этого регастима, публикации в авторитетных источниках, регистрации в странах Европы и С. Америки, тогда это можно воспринимать всерьез, а пока, увы.
Но каждый имеет право кушать что хочет. Никого ни к чему не призываю и ни от чего не отговариваю :))
Препарат изначально отечественный. Для нашего рынка достаточно несколько статей в интернете, "положительных" отзывов и пару рекламных напутствий от заинтересованных гастроэнтерологов.
Порошок и так стоит не дёшево и всё больше пользуется спросом. Ибо уже назначается врачами.
Производителю и так выгодно и сверх рентабельно, зачем что то усложнять и что то доказывать.
С БАД спроса меньше, а профит выше.
Одно огорчает, чем лечить атрофическую гастропатию. Раньше достаточно было поставить 3-5 систем Гордокс - Квамател + глюкоза - аскорбиновая и всё, жкт пошёл на поправку.
Теперь нет в стране этих чудесных препаратов, как дальше быть, чем лечить н?
Действительно, если, как вы точно заметили, "заинтересованные" врачи назначают, а пациенты, отключив критическое мышление (видимо, у них еще много жизней впереди), покупают, то производителю не имеет смысла "напрягаться" с исследованиями. Тем более что масштабирование на зарубежные рынки маловероятно: вряд ли там зайдет идея лечить болезни желудка аминокислотами (глутамин и триптофан), которые проще, дешевле и вкуснее получать из любой пищи животного происхождения.
Одни и те же персонажи во всех негативных отзывах пишут одно и тоже: не может такого быть, у нас всё хорошо, это типа вы что то неправильно делаете.
Искренность не равна правде. Люди часто искренне заблуждаются. Эффект плацебо, неверная диагностика, лечение болезни, которая проходит сама, и тд, и тп Именно поэтому личный опыт в медицине никогда не может считаться критерием истины. И именно поэтому в цивилизованных странах каждое средство обязано проходить качественные испытания (многочисленные, слепые, рандомизированные, плацебо-контролируемые и т.д.).
Грамотный, т.е. постоянно совершенствующийся в своей профессии, владеющий английским, регулярно исследующий ведущие мировые авторитетные ресурсы, вряд ли рекомендует средство, о котором на этих ресурсах нет ни слова. Да и таких специалистов, например, в моем городе, думаю, считанные единицы. Из-за низких зарплат и отсутствия конкуренции у врачей нет стимула реально повышать свою квалификацию. Зачем? Все равно больше платить не будут, уж лучше картошку выращивать на огороде
Глутамин содержится во многих пищевых продуктах, в том числе в говядине, курице, рыбе, яйцах, молочных продуктах и некоторых фруктах и овощах. Эксперименты показали, что глутамин блокирует бактериальную гибель клеток, полностью обращая вспять процесс повреждения тканей желудка при производстве аммиака бактериями. Аминокислота стимулирует детоксикацию аммиака в желудке, снижая его концентрации и запрещая клеточный ущерб, доказали клиницисты, наблюдавшие действие глутамина на организм лабораторных мышей в течение 20 недель. Благодаря добавкам вещества у животных наблюдалось уменьшение воспалительных процессов и активности воспалительных цитокинов.