Отзыв: Лампа накаливания Osram - Osram осрамился по полной!
Достоинства: Цена, но при таком качестве это плюсом не является!
Недостатки: Хлам!
Начну с главного – компания Osram продала свое подразделение LEDVANCE и собственно бренд «Osram» в области освещения китайской конторе MLS Co., LTD. (MLS). Причина продажи - бизнес стал нерентабельным! Теперь китайцы под брендом «Osram» гонят нам всякое г..., это касается как светодиодных ламп, так и ламп накаливания. В принципе, после вышеозначенной информации можно было бы и не продолжать, т. к. все уже понятно, но для интересующихся напишу развернуто.
Ранее покупал лампы накаливания Osram «Made in France», качество было хорошее, работали реально в квартире по несколько лет. В конце прошлого 2017 года и в этом году пошли в продажу у нас Osram «Made in Russia», качество отсутствует:
1) лампы и близко не вырабатывают положенный срок службы в один год или 1000 часов, работают от нескольких дней до нескольких месяцев, в среднем пару месяцев (по 2-4 часа в день), напряжение в квартире по линии освещения - 226В (на лампах обозначено – эксплуатировать до 230В);
2) почти все лампы грязные, т. е. натурально цоколь и колба заляпаны какой-то липой пылью, противно брать в руки;
3) матовые лампы недостаточно матированы (по сравнению с теми же Осрам мейд ин Франс, которые я покупал ранее), сквозь матированную колбу видны спираль и ножки, в принципе это не сильно напрягает, может даже и лучше, меньше матирована - больше светоотдача. Но такое ощущение, что даже здесь что-то украли!
На фото погоревшие лампы за последние полгода, пустые коробочки – значит лампы еще живут, но жить им всем недолго осталось, после того как сделал фотку и пока писал отзыв, погорела еще одна лампа, это чтобы вы понимали, интенсивность выхода их из строя, и какое китайское говн0 нам продают теперь под брендом Osram. И судя по отзывам на этом ресурсе, теперь и Osram «Made in France» - такая же полная фигня!
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2017 |