Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Казань. Как с толком прогуляться по Бауманке.

Достоинства: красиво
Улица Баумана – самая известная улица в столице Татарстана, и прогуляться по ней надо обязательно. Казанский Арбат порадует вас выступлениями уличных артистов, открытой фотовыставкой. Здесь стоит знаменитый Казанский кот, и если почесать его пузико и загадать желание, то оно непременно сбудется. Здесь стоит карета Екатерины Великой, в которой можно посидеть и почувствовать себя королевой (только на горошине, потому что лавочка жесткая). Здесь находится памятник компасу и много разнообразных фонтанчиков. Всевозможные кафе и рестораны приглашают посетителей насладиться разнообразной кухней.

Одним концом улица почти упирается в Кремль, куда тоже стоит наведаться любопытному туристу, чтобы посмотреть на Казань с высоты птичьего полета, почувствовать своеобразную атмосферу мечети Кул Шериф и полюбоваться на башню Сююмбике. Кстати, она тоже отклонена от вертикали, как знаменитая Пизанская башня.

После древнего Кремля можно вернуться на улицу Баумана, где органично сплелись современность и старина. Чтобы провести время с пользой, мы посетили музей Константина Васильева, где выставлены картины художника за все его творческие периоды. Нам повезло, в музее не было света, и картины нам демонстрировали с помощью фонарика (классное ощущение) и попутно провели небольшую экскурсию. Потом свет включился свет и нас оставили осматривать произведения самостоятельно. Потратили мы на это минут 30-40. Но оно того стоило!

Потом можно зайти в музей сказок татарского народа. Его придется поискать, так как музей скрывается под вывеской сувенирного магазина. Народ туда, видимо, доходит редко, поэтому мы гуляли в полном одиночестве. Лишь под конец нашего посещения пришла небольшая группка, для которой проводили экскурсию. Все предметы в музее подписаны, у каждого своя собственная история или легенда. Так что в обществе экскурсовода мы не особо нуждались. Мы узнали много нового о злом драконе Зиланте, символе Казани, знаменитых казанских котах и почему они отправились жить в Петербург, о Сююмбике. Посмотрели на местного Деда Мороза. В отдельном зале расположились фотографии котов из приюта с историями их нелегкой жизни. Здесь же можно сделать благотворительный взнос для приюта.

Выйдя из музея, мы съели по порции разноцветного мороженого в шариках, которое продается около кафе «Сказка», и полные новых впечатлений отправились в гостиницу.
Год посещения 2018
Общее впечатление Казань. Как с толком прогуляться по Бауманке.