Отзыв: Фильм "Легенда о пианисте" (1998) - Гениями не становятся, им рождаются.
Достоинства: Гениальная , шедевральная картина.
Недостатки: Нет и быть не может.
《На пианино всего 88 клавиш, а мир безграничен! Как справиться с ним?!»
Сегодня поговорим о фильме из категории " посмотрел и запомнил на всю жизнь"
Это фильм моего любимого Дзузеппе Торнаторе "Легенда о пианисте"
С музыкой великолепного Эннио Морриконе.
Показано начало ХХ века. Огромный и роскошный пароход "Вирджиния". После одного из бала на нем, в ящике из под лимонов кочегар находит малыша, совсем грудного.
Сын полка вырастает на этом лайнере, учится виртуозно играть на пианино и ни разу в своей жизни не сходит на берег.
Его имя становится легендой, с его жизнью связаны интереснейшие невообразимые истории.
Почему же его нога так и не коснулась суши?
Ответ прост, он имел богатейший внутренний мир, он и так знал где кромка земли, у него была СВОЯ жизнь и жить по стереотипам ему претило.
Один раз он все таки рискнул спуститься с трапа, но тут же вернулся обратно, испугавшись этого огромного мира, где невообразимо много клавиш.
Фильм о настоящем гении, с красивейшими декорациями, костюмами, музыкой. Он очень добротный.
Писать отзывы на это кино -неблагодарное дело. В нем столько всего, что человеческая речь скудна и она не передаст все, что хотели сказать нам создатели фильма.
ЭТО НАДО ВИДЕТЬ !!!
Сегодня поговорим о фильме из категории " посмотрел и запомнил на всю жизнь"
Это фильм моего любимого Дзузеппе Торнаторе "Легенда о пианисте"
С музыкой великолепного Эннио Морриконе.
Почему же его нога так и не коснулась суши?
ЭТО НАДО ВИДЕТЬ !!!
Время использования | 2014 |