Отзыв: Серия книг "Хроники Амбера" - Роджер Желязны - Книга от которой невозможно оторваться.
Достоинства: Разнообразие миров,интрига до самого конца.
Недостатки: Некоторая пустота в сюжете между 1-м и 2-м томами.
Хроники Амбера на мой взгляд пожалуй лучшее произведение Роберта Желязны, в котором он погружает нас в то огромное разнообразие миров перемешанное с нашей реальностью.
Динамика событий начинается сразу же с первых строк серии. Она уносит нас в загадочный мир, по не много выдавая тайны миров отражений Янтарного королевства, сюжет закручен весьма не предсказуемо, предугадать что либо за раннее просто не возможно.
Автор очень красочно и довольно реалистично подаёт свои миры и иногда можно даже на секунду поверить что это происходит на самом деле, что описанные события пролетают где-то рядом, и ты просто не смог их уловить.
Серия состоит из двух частей по пять книг, и по чести сказать если первая пенталогия была более интересна необычайным количеством миров Желязны, то вторая динамикой событий вокруг принца Мерлина.
Очень советую прочитать этот шедевр мировой фантастики, поверьте оторваться от него просто не возможно.
Общее впечатление | Книга от которой невозможно оторваться. |