Отзыв: Серия книг "Темная империя" - Елена Звездная - Верните мне мой мозг, его жестоко изнасиловали сим творением!
Достоинства: Их нет
Недостатки: Слишком много
Мысль написать отзыв у меня возникла, как только я прочитала первую книгу, но чтобы он был полным, необходимо было домучать себя и дочитать, что далось мне неимоверными усилиями.
Автор может обижаться сколько угодно, но это Дно и оно достигнуто.
По порядку. Я большой любитель фэнтези. Постоянно роюсь в инете, выискивываю фанфики, новые романы. Случайно наткнулась на эту книгу, в отзывах где-то нашла, что автор чем-то похожа на Громыко (а эту даму я обожаю за ее неповторимый стиль) и решила прочесть.
Я открыла книгу, прочла пару строк и поняла, что я ничего не понимаю, более того, я не желаю понимать и забивать свою голову этим бредом. Т. е. это на столько непонятно, что автоматически приравнялось к бреду. Во-первых, бесконечные чуждые названия и нагромаждения из имен, миров и событий в этих самых мирах без расшифровки и описания персонажей. Конечно, я уловила, что серия была явно продолжением какой-то другой серии, где, есть надежда, есть хоть какие-то описания (здесь была тавтология), но разве так можно поступать с новыми читателями, которые слыхом не слыхивали еще ничего об авторе и предыдущих книгах? В итоге пришлось читать фэнтези моим самым не любимым способом - по диагонали, потому что вот на столько мне было не интересно, что там и как и понятно, что будет дальше еще без описания события. Во-вторых, это конечно главная героиня и ее взаимоотношения с мужчинами. Это плохо, это очень плохо. Нет слов - одни выражения и те все неприличные и матные. В-третьих, взаимоотношения мужчин с главной героиней - это заслуживает просто отдельного внимания. Так уж сложилось, что я по жизни дружу и общаюсь по большей части с мужчинами и с уверенностью могу сказать - так мужчины себя не ведут даже сильно под алкоголем. Вот эти все выражения "Вы такая добрая и милая" ну не могут говорить одно и то же разные типы мужчин одной и той же бабе, даже если и есть такое общее впечатление, а еще мужчины не боятся сказать женщине, что она дура, тупица и больная на голову, когда она совершает идиотские поступки, даже если она при этом действительно умалишенная и блаженная.
В-четвертых, стиль написания. Сначала я думала "не, ну не может же быть все так плохо, потом обязательно станет понятнее", затем я перешла в стадию торгов с мыслью, что "ничего не понимаю, но надо же понять, чем это закончится", а потом я осознала, что за такое изнасилование моего мозга я не оставлю автора без соответствующего отзыва уже чисто ради торжества справедливости.
В общем, по итогу. Это не то, что не Громыко, вот эта вся бредятина и близко не стояла рядом с моим любимым автором.
К прочтению не рекомендую. Ощущение, что мозг мой теперь опорочен и я нуждаюсь в длительном пребывании в молитвенном доме, дабы очистить свое сознание от скверны.
Автор может обижаться сколько угодно, но это Дно и оно достигнуто.
Общее впечатление | Верните мне мой мозг, его жестоко изнасиловали сим творением! |