Отзыв: Паяльная кислота Смолтехнохим - прозрачная,без осадка и сора
Достоинства: Чистая,без примесей
Расскажу о применении "паяльной кислоты" в ремонте автомобилей. Можно использовать по прямому назначению т. е пропайка контактов, но в современных автомобилях контакты обжимные чаще и пропаенных не встречал.
Я использую паяльную кислоту для чистки ламд-зонда /датчика /, после того как узнал её состав-это ортофосфорная кислота. Чистота лямб-зонда это правильное смесеобразование, защита катализатора, в общем правильная работа двигателя автомобиля. Но не вся паяльная кислота пригодна, а лишь та в которой нет присадок типа цинка т. к. цинк покрывает металл защитной пленкой, а процедура чистки направлена на уничтожения любых загрязнений образующихся на платиновом /либо аналогов/ драгоценном напылении рабочего электрода. Ортофосфорная кислота должна мягко смыть нагар, смолистые отложения с лямд-зонда и на этом её функция заканчивается, другой химией чистить нельзя это 100% ускорит умирание датчика. Применяю в ремонте автомобиля "паяльну кислоту" по причине отсутствия в розничной продажи у нас ортофосфорной кислоты и только. Фасовка по 25мл. флакон, три флакона на лямд-зонд достаточно т. к. замачивать его весь нельзя, только рабочую часть. Процесс очистки ускоряется, если нагревать кислоту. На этом все, спасибо.
Время использования | 2018 |
Год выпуска/покупки | 2018 |