Отзыв: Масло-шелк для рук и ногтей Magrav "Султан де Санж" - Когда состав страшнее пистолета

Достоинства: Цена, объем, запах
Недостатки: состав
У кого как, а у меня случается обострение шопоголизма. Особенно, когда попадаю на территорию низких цен. В "Fix-Price", например. Смотрю на товары жадно. Брежу чудом. Вся во власти сладостных рекламных слов. Ни в чем себе не отказываю... Выздоравливаю быстро, но уже дома. Мозг строг, дотошен, требует изучения состава, прижимает вопросами: "И тебе это было надо?"

Масло-шелк для рук и ногтей "Султан де Санж" - покупка, о которой уверенно можно сказать: "Нет, не надо!" Стоило только прочитать состав. Увидела бы в нем пять парабенов, и желание, как снег в пустыне, мгновенно улетучилось.

Сила слова - могучая сила. Особенно в словах очарования. А на них производитель - ООО "Маграв", не поскупился. "Масло-шелк", "оживляющий комплекс", "старинные восточные традиции", "молочно-лавандовое". Лаванда тоже не простая, а марокканская. Южные экзотические сады, чарующие благовония, целебные масла... Чего только не нарисует воображение.

Масло-шелк для рук и ногтей Magrav, Султан де Санж

Тюбик внушителен - 200 миллилитров. Полупрозрачен. Содержимое акварельно нежно. Открываю. Аромат тонкий, с нотками парфюма.

Масло-шелк для рук и ногтей Magrav, Султан де Санж

Отверстие колпачка флип-топ широкое, крем щедро ложится на ладонь. Текстура легкая, быстро "съедается" кожей. Что дальше? В общем, ничего. Мираж. Нанесла крем, эффект - ноль. Сухая кожа рук вновь жаждет увлажнения, питания, эластичности.

"Ни о чем" - такую оценку этому средству я дала бы в добром расположении духа. Не случилось. Восстать мой дух заставил состав. Здравый смысл потребовал: "Забраковать однозначно!"

Масло-шелк для рук и ногтей Magrav, Султан де Санж

В первых рядах - минеральное масло, грубо говоря - техническое, нефтепродукт. Его косметические действия - смягчение, увлажнение. Оно задерживает влагу в коже. Но! Создавая защитную пленку, блокирует кожное дыхание и подавляет естественные функции увлажнения. Вредный и небезопасный ингредиент. Следующий за ним натуральный компонент - масло ши, для меня уже утрачивает свою привлекательность и полезность.

Парабены. Я спокойна, когда один или два этих консерванта замыкают состав крема. А если целых пять и почти в середине? Жуть какая-то. Правда, таким количеством веществ с оценкой "опасно" напугана я, а не производитель. Рядом с парабенами - "Phenoxyethanol". Еще та "синтетическая штучка": "Консервант, антисептик, средство для отпугивания насекомых, растворитель для ацетата целлюлозы, красителей, чернил и резины". В хвосте есть канцероген - регулятор вязкости Disodium EDTA, "ешки". Натуральные компоненты тоже есть, но их мало. Говорить о них все равно, что в грязную лужу лить чистую воду.

Масло-шелк для рук - покупка копеечная, о ней легко забыть и отзыв не писать. Однако свербит. Стоит на упаковке ГОСТ. Выходит: продукт удался, все хорошо и замечательно. Заглянула на сайт компании. Удивилась еще больше. Представляют масло-шелк молочно-лавандовое, а дают описание серии "Султан де Санж". В серии шесть продуктов с текстом под копирку. Все компоненты исключительно натуральные. О составе ни слова.

Масло-шелк для рук и ногтей Magrav, Султан де Санж

(Объективности ради замечу, на некоторые товары, а их ассортимент широк, информация по составу имеется, и он вполне приемлемый).

Так что же это? Недоработка или умысел? Склоняюсь к последнему, прочитав обращение коммерческого директора ООО "Маграв". На слове "натуральное" явно сделан акцент. Приведу пару цитат. Компания намерена "предоставить возможность каждой потребительнице почувствовать мягкое действие натуральных ингредиентов". "Мы не просто делаем натуральную косметику - мы изменяем жизнь женщин к лучшему".

Благие намерения в обертке сладких слов. По факту: масло-шелк для рук и ногтей "Султан де Санж"- низкокачественный товар. Тень от него отброшена на всю продукцию бренда. Да, и от сайта осадочек остался...
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Когда состав страшнее пистолета

Olgaaa13
спасибо за информацию, у меня такой тюбик давно лежит, спонтанная покупка.
dancing-rain
Иногда "спонтанные покупки" можно пристроить, этот крем даже в разряд "для ног" не рискну перевести.
Karadag28
Вы так хорошо в составе косметики разбираетесь. Для меня это темный лес.
dancing-rain
Спасибо "Отзовику"! Здесь много полезной информации о косметике, поневоле изучишь)
Лукреция
Ну, и натуральность, с пятью-то парабенами…
dancing-rain
Меня задело то, что продукция с таким составом имеет ГОСТ. Поражаюсь, как можно установить такие стандарты для крема?
Миришка
Ужасный состав.
dancing-rain
Первый раз столкнулась с таким жутким составом крема.
morlanda
мда…умысел однозначно
dancing-rain
Говоря о сайте, на прямую не врут, но в заблуждение вводят. Считаю, что умышленно…
oksanas81
натуральность там и рядом не лежала.
Однозначно!
Dokki
отличная информация! Не куплю такой крем.
dancing-rain
Теперь никакой косметический продукт компании "Маграв" меня не очарует))
Varvara579
Уже не первый негативный отзыв читаю. Все-таки, как хорошо, что можно узнать о продукте до покупке!
За то и любим "Отзовик")
Svetlashka777
Нажива чистой воды, брала такой, но для тела, осталась недовольна, но состав совсем не изучала, спасибо, что разъяснили все по полочкам…
Роскошный крем-суфле для тела "Султан Де Санж"
Совсем не роскошный.
dancing-rain
Посмотрела Ваш отзыв на крем-суфле от "Маграв". Рада, что мы солидарны. Состав похожий: в начале - минеральное масло и присутствуют 4 парабена. Не удивляюсь, почему Вы его забраковали. Минеральное масло сушит кожу, к тому же препятствует проникновению кислорода и выведению токсинов, нарушает кожное дыхание. И в этом плане крем для тела намного опаснее крема для рук.
Рибоза
Печальный рассказ, но очень красивый!
Сама такая, "вся спонтанная". А потом удивляюсь - ну как я могла ЭТО купить? Периодически всё повторяется снова. Видимо, болезнь не лечится и жизнь нас ничему не учит:))
dancing-rain
Эта болезнь точно не лечится:)) Но урок с российским кремом я усвоила и ввела правило: взяла в руки - читай состав. С покупкой продуктов оно меня всегда выручает)
ЛораДо
Вот и купи такое(( хорошо, что здесь прочитала о составе)
dancing-rain
С российскими новинками теперь надо бдить, и прежде чем купить посмотреть состав, иначе - деньги на ветер. Я вот даже подумать не могла, что такие ужасные косметические средства могут производить.
Ирина2309
Будем Султана обходить стороной.
dancing-rain
И не только Султана… После этой истории, ради интереса, посмотрела на состав некоторых российских кремов, там тоже беда(
olga-m-2018
жуть какая в составе, а я вндь в этих парабенах и т.п. ничего не понимаю, теперь хоть примерно буду иметь представление, что это вредно
dancing-rain
Когда один-два парабена в конце состава (значит в малой дозировке), это для меня не страшно. Пять и в середине - это уже приличная дозировка, лучше не рисковать, не пичкать кожу вредными консервантами.
аромат приятный и недорого
Ох, уж это недорого… )
AlbinaR
Надо заметить, что маркетологи потрудились! Название "масло-шелк", да ещё и упаковка привлекательная. Я бы тоже такое ухватила! :-)
dancing-rain
Вы правы, маркетологи не зря потрудились… и научили меня бдительности)
MaryAnders
Было что-то из этой серии. Бадья огромная, толку ноль. Теперь даже не смотрю в сторону этого бренда
dancing-rain
Этот бренд и у меня теперь в "черном списке"…
Ая Антонова
такие приступы шопоголизма случаются и со мной)
Наверное, мы все такие)
какая радостная упаковка тюбика
dancing-rain
…и очень огорчающий состав)
Pawlow
Дешёвый, но
низкокачественный товар…
Удивляюсь, что такое производят(
Fktrcfylhf
очень красивое оформление тюбика и цена доступная
dancing-rain
Но лучше такой косметический продукт не покупать)
Aleksandrovich81
Печально. К сожалению, состав ужасный не только у бюджетных средств, но и многих люксовых.
dancing-rain
Вы правы. Недавно сравнивала состав крема масс-маркет и люксового, и тоже нашла в дорогом вредную химию.
Ната-2
Правильная у Вас позиция.
dancing-rain
Думаю, у большинства женщин она такая)