Отзыв: Набор для творчества Росмэн "Аппликация из разных материалов" - Сомнительное качества набора

Достоинства: Интересная идея, не нужны ножницы и клей
Недостатки: Качество набора, все минусы в отзыве
Уговорила дочь, купить ей этот набор. Я вообще люблю что-то подобное с творческим уклоном, то, что займёт ребенка на 20-30 минут и это будут не мультики.
Ну, а её любимые Enchantimals Bree Bunny на обложке сыграли решающую роль и набор был приобретён.

Набор для творчества Росмэн Аппликация из разных материалов фото

Стоил он, кстати 149 рублей. Вроде не дорого, но потом я буду жалеть об этой покупке.

Набор для творчества Росмэн Аппликация из разных материалов фото

Что представляет из себя эта аппликация из разных материалов:
Перед ребенком будет задача дополнить уже напечатанную картинку, различными элементами из страз, фетра, ткани.
Радует то, что вырезать ничего не придется. Все материалы будут на клеевой основе, уже вырубленные. Их придется аккуратно отклеить и приклеить куда следует.
Ну а теперь расскажу, что мне не понравилось в наборе.
Идея очень интересная, особенно для детей. которые не любят кропотливо вырезать и аккуратно работать с клеем.
Но исполнение набора на троечку.
Во-первых, не понравилось, что рисунок, на который будут приклеиваться детали, распечатан не на очень плотной и качественной бумаге.

Во-вторых, расположение рисунка было немного съехавшим в сторону, от этого приклеивание некоторых деталей было невозможно. Пришлось прилеплять их куда попало. Пример листика на нижнем фото. реальное его место осталось где-то за краями рисунка.

Набор для творчества Росмэн Аппликация из разных материалов фото

В-третьих, вырубка деталей тоже не на высоком уровне, кое-где детали не хотели отрываться от основы, приходилось отрывать их с применением силы, получалось не ровно.
В-четвёртых, не всё продумано. Например сложные цветы, состоящие из 3-х деталей, должны быть приклеены стразой, которая ну даже при огромном вашем желании не сможет держать эту сложную конструкцию.

Набор для творчества Росмэн Аппликация из разных материалов фото

Исходя из всего вышесказанного, считаю, что своих денег этот набор не стоит. Он не продуман и не качественен.
Рекомендовать к покупке не стану.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сомнительное качества набора