Отзыв: БАД Индинол - Не отвергайте БАДы как лечение, ведь они реально помогают!
Достоинства: помогает в лечении
Недостатки: курс 3 месяца, цена
Уверена, что процентов 90 женщин сталкиваются с проблемой мастопатии. К сожалению, я не оказалась исключением. Лет до 45 все было нормально, но вот начался, наверное, процесс перестройки организма, и проблема "вылезла". В течение двух лет я наблюдаюсь у хирурга-маммолога в медицинском центре Медси (хожу в отделение на Полянке). И в течение всех двух лет он прописыпал мне " Мастодинон " - капли для приема внутрь и мазь для наружного применения "Прожестожель". Два года приема - а результата не было. И странно, что врач даже не попробовал сменить лекарства и не предложил мне что-нибудь другое из лекарств или БАДов.
Фиброзно-кисточная мастопатия - болезнь вроде бы не опасная, но и ничего хорошего в ней нет. Она считается доброкачественным поражением молочной железы, но ведь мы все знаем, что доброкачественные изменения в любой момент могут перерасти в злокачественные. А потому лечением ФКМ надо заниматься обязательно и заниматься серьезно. Но я положилась на опыт хирурга-маммолога, принимала не действующие лекарства, раз в 3 месяца делала УЗИ молочных желез и 1 раз в год делала маммографию. Так продолжалось 2 года, пока не грянул гром и мне не поставили совсем плохой диагноз. С ним я побежала уже к хирургу в Онкологический центр, где, к счастью, диагноз не подтвердили, но зато назначили новое комплексное лечение. И состояло это лечение в приеме на протяжении 3-х месяцев:
- за 30 минут до еды 3-х таблеток "Вобэнзима"
- во время еды 2-х таблеток "Индинола" + 1 таблетка "Эссециале форте" или "Резолют" (в общем, что-нибудь для печени) + витамины.
Что "Вобэнзим", что "Индинол" не являются лекарствами, они БАДы. И БАДы дорогие! Поскольку я много раз слышала, что БАДы - это всё фигня (извините) и они никак не помогают, то с листком назначения опять пришла к хирургу в клинику Медси. На что он сказал: "Хотите пейте, хотите нет, хуже не будет. БАД - это травы, они не лечат!".
Опечаленная, я ушла домой и решила все же довериться врачу из онкоцентра - опыт-то у него есть и опыт "серьезный". В общем, купила и начала принимать. Курс приема этих БАДов - три месяца. Врач сказал, что улучшения я замечу только через месяц после начала приема.
Так и случилось. Слова хирурга подтвердились полностью. Даже пропив "Индинол" 3 недели, грудь оставалась все такая же "каменная", ощущения были некомфортные. Спать на животе не могла: было больно. "Напряженность" не спадала ни во время месячных, ни после... Так было на протяжении всего первого месяца приема БАД "Индинол". Но вот прошел месяц - и всю "плотность" и "напряжение" как рукой сняло. Грудь вернулась в нормальное состояние, а я поняла, что "Индинол" реально "работает". Сейчас идет уже 3-ий месяц комплексного приема всех назначенных лекарств, "ушли" ли все кисты я смогу узнать только в самом конце февраля - начале марта, но верю, что всё будет однозначно лучше, чем было до приема лекарств!!! Потому что на себе я убедилась, что БАДы "работают", надо только в это верить! Ведь во многом процесс лечения и оздоровления идет от головы.
Ну а теперь о самом лекарстве "Индинол". Средство это дорогое, упаковка на 120 капсул - а с учетом применения 4 капсул в день, ее хватает ровно на месяц - стоит около 1800 рублей. Конечно, умножив эту сумму на 3 месяца лечения и добавив еще стоимость "Вобэнзима" на 3 месяца + "Эссенциале" тоже на 3 месяца - сумма выходит очень впечатляющая. Но лучше заплатить эту сумму и пройти курс лечения, чем заплатить сумму в десятки раз больше и лечь под нож хирурга!
"Индинол" бывает в упаковках на 60 и на 120 капсул. Но мне на 1 месяц нужна была упаковка именно в 120 капсул
Производитель - Россия.
Состав, показания по применению и другая полезная информация указаны как на картонной упаковке, так и на самой баночке с капсулами
Но состав мне удобнее показать вам на листке-вкладыше
Как вы видите, основное действующее вещество - это экстракт растений семейства крестоцветных.
Полная информация по показаниям к применению также указана на листке-вкладыше
У баночки удобная откручивающаяся крышка
Внутри - бело оранжевые капсулы, на каждой имеется надпись "Индинол".
Подводя итог вышесказанному, хочу еще раз обратить ваше внимание на то, что самыми первыми признаками мастопатии являются "напряжение" в груди и болезненные ощущения не только перед месячными, а постоянно. Хотя многие врачи считают, что этих признаков у здоровой женщины не должно возникать ни до, ни во время менструаций. Поскольку именно эти разовые "неприятные" признаки переходят в постоянные, а за ними следуют изменения в тканях молочной железы. И тогда мелкие и безобидные кисты увеличиваются до ощутимых размеров и уплотнений - а значит, налицо уже фиброзно-кистозной мастопатии.
Второй вывод, который я сделала: не стоит доверять только одному врачу-маммологу и на протяжении нескольких лет принимать лекарства, если они вам не помогают. Нужно найти других врачей и услышать их мнение!
Третье. Не надо сразу негативно относиться к БАДам и "отметать" их как бесполезные и неработающие средства. Да, есть вероятность того, что БАД не поможет и деньги окажутся выкинутыми на "ветер", но ведь БАД может и помочь. И тогда вы можете избежать более серьезных проблем и финансовых расходов.
Главное, если вы начали все-таки принимать БАД, то не бросайте это через неделю или две, решив, что прием лекарства бесполезен, выдержите курс приема, указанный в инструкции в лекарству, и тогда, быть может, через какой-то более длительный срок вы сможете сказать: "Как же хорошо, что я купила и пропила это средство, ведь оно мне помогло!"
Что касается лично моего случая, я действительно рада, что услышала второе мнение врача, что купила и пью "Индинол", ведь мне он помогает!!!
Здоровья всем!
- за 30 минут до еды 3-х таблеток "Вобэнзима"
Производитель - Россия.
Но состав мне удобнее показать вам на листке-вкладыше
Полная информация по показаниям к применению также указана на листке-вкладыше
У баночки удобная откручивающаяся крышка
Внутри - бело оранжевые капсулы, на каждой имеется надпись "Индинол".
Здоровья всем!
Время использования | 2 с лишним месяца |
Общее впечатление | Не отвергайте БАДы как лечение, ведь они реально помогают! |
А вообще, мастопатия, как и много других болезней, имеет психосоматическую природу. Например, у меня хронический тонзиллофарингит. Он может не давать знать о себе очень долго. Но как только в душе растет чувство нереализованности, неудовлетворенности (не сексуальный, а творческой, бытовой), все процессы опять обостряются.
У мастопатии другие эмоциональные причины. НО суть та же.
Может, с приемом БАДов одновременно в вашей жизни произошли качественные изменения в эмоциональном плане. От этого - результат. В любом случае - хороших эмоций вам. Веры в себя. В то, что все будет прекрасно.
еще пила Эдас, вы их не принимали, случайно
что именно индинол помог? и почему 4 капсулы в день, если в инструкции написано по одной?
Особо явного улучшения не было, но главное, что хуже не становилось, ситуация была стабильна.
Здоровья Вам!)