Отзыв: Озеро Эрхай (Китай, Дали) - И остается дивиться от такой красоты. Ах, это озеро Эрхай! Ты - воплощение мечты.
Достоинства: место под охраной ЮНЕСКО .
Недостатки: лучше приезжать весной или летом.
Интересное место мы посетили в рамках нашего путешествия по китайской провинции Юннань - озеро Эрхай. Недалеко от города Дали. В самом городе невероятное количество иностранцев, большинство из Европы, судя по большим рюкзакам, явно бэкпэкеры.
Говорят это озеро - чистейшее, пресноводное и входит в семь самых крупных озер Китая.
В переводе с китайского означает "море похожее на ухо ", озеро гигантское, площадь его водной поверхности 250 кв. км.
Мы приехали в "не сезон", поэтому народу везде мало, и очень даже на руку ! Летом тут огромные толпы туристов со всего мира. В этот раз были праздно шатающиеся пенсионеры и парочки - молодоженов.
Чтобы дать возможность туристам наблюдать за озером во всей красе возле озера построили геопарк. Мы этой возможностью воспользовались и конечно же парк посетили !
Предприимчивые китайцы тут же предлагают круиз по озеру. Стоит это удовольствие 142 юаня ( 1420 руб)
Парк находится под охраной ЮНЕСКО и является пристанищем для тысяч сибирских чирков-свистунов, вдоль берега растут камелии, азалии и прочие цветы и деревья. Поэтому совет всем приезжать весной и летом, зимой увы тут уже все отцвело. Чирков тут действительно много, вот оказывается куда наши российские чирки улетают на зиму !
В парке указатели на четырех языках - китайском, английском, корейском и японском. На русском нет, видимо нашего брата тут совсем нет !
Уличная еда повсюду. Женщина тут же готовит на раскаленной плите и тут же продает сосиски и жареную рыбку.
Вечернее озеро тоже прекрасно, мост подсвечивается разными огнями.
Место действительно красивое, но пожалуй лучше приехать сюда весной или летом.
Вечернее озеро тоже прекрасно, мост подсвечивается разными огнями.
Место действительно красивое, но пожалуй лучше приехать сюда весной или летом.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | И остается дивиться от такой красоты. Ах, это озеро Эрхай! Ты - воплощение мечты. |