Отзыв: Сериал "Комната 104" (2017) - Единственный способ выжить в этом сумасшедшем мире-это жить без правил((:

Достоинства: Они очевидны-сам сериал
Недостатки: На мой взгляд - отсутствуют
Всем доброго времени суток, уважаемые читатели сайта "Отзовик"!
Давно собиралась посмотреть этот фильм, не возлагая на него особых надежд: так, глянуть серию-другую, дабы вечерок скоротать... И каково же было моё удивление, когда вчера днём стала смотреть и не смогла оторваться, пока не досмотрела первый сезон сериала полностью! Смотрела до поздней ночи, проспала на службу:)))
Сериал производства США "Комната 104" с рейтингом по IMDB-6,0 состоит из 10 коротеньких( по 25-30 минут каждая) историй-новелл на абсолютно разные, ничем не связанные темы.

Заявленный жанр сериала-триллер, драма, экранизация. Несколько режиссеров (Джей Сара Адина, Патрик Брайс, Дэйна Хэнсон) принимали участие в его создании и это отлично чувствуется по стилю и характеру новелл: они разные и не похожи друг на друга.
Скажу, что более странного, но и более интересного я в жизни не видела.
С первой серии, которая мне показалась едва ли не самой странной и необычной в сериале, оказалась какой-то неведомой силой вовлечена в происходящее на экране!
Каждая история-новелла происходит в одном и том же гостиничном номере какой-то захудалой гостиницы, номере 104. Минимум декораций-только великолепный сценарий и филигранная актёрская игра!
Не совсем поняла смысл этой жутковатой истории о ночной няне и мальчике с раздвоением( а так ли это??) личности, но смотрела как заворожённая!
Остальные новеллы показались мне более понятными, а стало быть более интересными. Каждая серия-отдельный рассказ о вещах обычных, на первый взгляд, но с таким замысловатым подтекстом и решением проблемы, что диву даешься ! Некоторые истории с оттенком абсурда, фантасмагории, а некоторые -в жанре мистического триллера. Несколько комедийных ситуаций, но и в них присутствует налёт мистики: как в новелле о двух молодых проповедниках.
Очень понравилась новелла о молодом писателе, оставившем случайно дома в другом городе ноутбук с рукописью своего романа. Его диалог с матерью по телефону и финал истории просто поражает!
Чего только стоит та серия, в которой горничная убирает гостиничный номер: ведь на протяжении всей серии не сказано ни единого(!) слова! Только современный балет! И, тем не менее, смысл понятен. Я, не имеющая к современному балету никакого отношения, просидела у монитора как вкопанная, он меня просто очаровал!
Что тут скажешь, фильм не для всех: не то, что бы я себя считала какой-то особенной. Просто прочла некоторые отзывы и удивилась: пишут, мол, скучный и занудный, сэкономили на интерьере и декорациях. Да. Нет в фильме интриги и бешеной динамики, да и не нужно это там. А большинство ожидает экшн и красочную картинку, чего в картине нет, да и не нужно! Сериал заставляет думать! Не это ли самое важное?
Некоторые моменты мне не вполне понятны, некоторые метафоры не разгадала. Но это умное и, несомненно талантливое кино!
Считаю, что сериал достоин наивысшей оценки и рекомендую его с превеликим удовольствием!
Время использования Один день
Общее впечатление Единственный способ выжить в этом сумасшедшем мире-это жить без правил((:

Bukowski
просто заинтриговали!
Ага)))
evstignee17
Очень талантливая кинокартина! )
Тоже так считаю.
Nataly 30
Дёшево декорации выглядят. Мрак какой то
гена либерман
Нет декораций: всё в одной и той же комнате.
Nataly 30
Да и смысл едва уловим…
гена либерман
Фильм необычный, на любителя.
А смысл, по-моему, каждый находит для себя сам: в 10 разных новеллах, где общего сюжета нет. Как- то так…
infekcia2008
Гляну.
гена либерман
Посмотрите: досматриваю 2 сезон и одна новелла ввела меня в ступор( вначале говорится, что на реальных событиях!)
Prahbabah
Вы написали, что поняли смысл серии с балетом) а я вот вообще его не поняла, почему, собственно и полезла в интернет искать смысл) не поделитесь?)